|
|||
|
|||
Гипотиреоз?
Моей дочке 1год1месяц. Она очень подвижный ребенок, развивается в срок, ходит с 10,5мес, ползает, встает с 6 мес, сейчас понимает практически все, что ей говоришь, говорит 10 слов и словозаменителей, собирает предметы в емкость, катает коляску, пытается сама есть, вообщем что только не делает. Родилась экстренное кесарево, 7,5 часов безводного периода. вес 3450, рост52. Сейчас 72см, 9,5кг. Мы с мужем не высокого роста, я 1,52, муж ниже1,7. Сейчас 6 зубов, показались еще 2. Кормлю грудью. Высокий тонус в ногах, периодически ходит на носках. С рождения очень плохой, тревожный сон. Ночью может во сне закричать, зарыдать. Кожа не сухая, голос не низкий. Врача насторожили мешочки под глазами, почки в порядке. С этими мешочками она родилась, но сейчас личико естественно выросло и они увеличились, находятся почему-то не под глазами, а ближе к середине щек. Сдали кровь два раза: 1-й ТТГ-6,08 (норма стоит 0,8-4,2) Т4 - 1,08, второй раз ТТГ-4,99 (норма стоит 0,23-3,8). Поставили гипотериоз. Узи щитовидки показало, что ее размер минимально допустимый. Врач назначил Л-тироксин. ВОПРОС: Возможно ли при таком незначительном отклонении ТТГ от нормы обойтись без приема гормонов, почему анализ крови с разницей в 3 дня такой разный, влияет ли на него корление грудью. В эти три дня я значительно меньше кормила, пыталась отучить от груди, при этом анализ лучше, как это понимать. Если это гипотериоз, то почему ребенок активный и умственно не отсталый, ведь до года мы не лечились. Может быть такой уровень ТТГ особенностью данного ребенка, можно ли стимулировать щитовидку не медикаментозными средствами. Где в Санкт-Петербурге можно обследовать еще раз моего ребенка. Какой-нибудь передовой центр эндокринологии для детей.Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Все, что Вы описываете, вероятнее всего, является вариантом нормы. Приведите единицы и нормы, в которых измерен Т4 (или это был Т4св?)
|
|
|||
|
|||
Первый анализ FТ4 -1,08нг/дл (норма 0,93-1,7), свободный или нет не написано. Второй анализ Т4св 11,79 пмоль/л (норма 11,5-22,7). Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Как уже тридцать раз было написано в разных темах, нормы ТТГ у детей раннего возраста другие (выше, чем у взрослых). Патологии нет.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста где искать опытного детского эндокринолога в Санкт-Петербурге?
|
|
||||
|
||||
А зачем опытный? Чтобы цифры прочесть ?
найдите разумного педиатра и покажите нашу переписку - Вас консультировали детский эндокринолог и два взрослых
|
|||
|
|||
Состояне тревоги все-таки не уходит. Нам теперь где-то наблюдаться надо? Посмотрите пожалуйста Т4св, точно у нас все в порядке? Рост все-таки маленький. Родились 52 см, а в 13 мес 72 см. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Где Вам наблюдаться со здоровым ребенком по поводу нормальных анализов - не знаю ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо
|