|
|||
|
|||
Перелом таза
Что делать? Женщина 40 лет. Травматический перелом костей таза. Поврежден и прооперирован мочевой пузырь. Находиться в стационаре – лежа на спине с момента травмы 24 дня. Может переворачиваться и ложиться на бок, слегка сгибает ноги в коленях, подтягивается руками за подвешенный упор. Дальнейшая последовательность лечебных мероприятий? Односторонний (левый) перелом с отломками седалищной и лобковой костей. Лобковую кость свели спец. аппаратом, а седалищная кость в таком положении как показано на снимке. (Снимок сделан на 17 день после травмы и на 14 после операции) Будут ли проблемы с походкой? Как скоро срастутся кости? Какие нужно делать физические упражнения? Когда можно садиться? Когда пробовать ходить? Необходимо ли соединять нижнюю часть седалищной кости?( Расхождение 1.5-2см.). Какие необходимы в этом случае мероприятия? Или можно оставить как есть? Или необходимо провести какие то коррекции после? Когда???
Заранее благодарю |
|
|||
|
|||
Рентгенограммы до операции есть?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Надо на КТ посмотреть на вертлужную впадину. Ну и если сколько-нибудь серьезного порвждения задних отделов таза нет, аппарат не сильно и нужен. Сечас пациентка лежа на спине может поднять прямую ногу? |
|
|||
|
|||
Может ноги только сгинать- отек еще не сошел. Но она держась руками за подвес может приподнимать таз.
А по поводу разных сложных для моего немедицинского образования слов, то кроме узи в день аварии и данных фоток ей ничего не делали. И вроде сказали делать ничего не будут. А мне как архитектору сложно представить,что расхождение в 1.5-2 см можно оставить как есть. В общем-то, первое сообщение писал отец, а мне интересен только один вопрос- Можно ли по этим фоткам сказать, что кости срастутся если не нормально, то хотябы не будут причинять неудобств? (не потребуется ли еще одна операция? тк врач скалал, что нет) |
|
|||
|
|||
Отек тут ни при чем. Еще раз, лежа на спине, может она пятку от кровати оторвать? Правую, левую, обе, ни ту, ни другую?
Пусть настоятельно попросит, чтобы сделали КТ. А в каком городе события происходят? Цитата:
По снимкам грубых проблем типа смещения половины таза нет. Дообследовать бы (см. выше), на этих снимках видно не все, что надо. |
|
|||
|
|||
Все, что я вижу - очень хорошо стоящий ( или сопоставленный, кто его знает
![]() Повторю просьбу Сергея Алексеевича - покажите , пожалуйста, изначальные снимки |