|
|||
|
|||
Могут ли расстройства в сексуальной сфере повлиять на гинекологич. заболевания?
Добрый день!
У меня есть расстройства в области сексуальной сферы - нет желания по отношению к мужу, его прикосновения не доставляют мне удовольствия. Но больше всего меня беспокоит образование в яичнике - был поставлен диагноз киста правого яичника (образование округлой формы в диам. до 70 мм с четкими ровными внутр. стенками и жидкостным содержимым). Гинеколог сказал, что мы ждем около 2 месяцев, прежде чем чтото предпринимать, возможно, киста рассосется. Истоки этого нежелания секса я приблизительно представляю - сексуальные отношения с мужем у нас достаточно давно не ладятся, с самого начала нашего брака секс был очень редок, он был совершенно равнодушен, это очень обижало меня и я буквально заставляла себя не испытывать желания. Тогда же появились эти боли справа в низу живота в результате неудовлетворенного желания. Вскоре желание пропало вообще - что меня на тото момент совершенно устраивало ![]() Возможна ли какая-то связь между этой кистой и сексуальной жизнью? Это меня очень беспокоит, поскольку с тех пор при близости с партнером (уже около 4 лет), я чувствую неприятные ощущения в этой области - (справа в низу живота).... Такие же ощущения возникают при неудовлетворенном возбуждении. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или - вы будете разбираться с проблемами в семейной и сексуальной сфере только в том случае, если "будет реальная опасность развития гинекологического заболевания/проблем в связи с происходящим между вами"? Ведь может быть и поведение вашей дочери не в последнюю очередь связано с происходящим в вашей семье между вами и мужем. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Петр Юрьевич! Я бы с удовольствием с этими проблемами разобралась, но, боюсь, ничего хорошего из этого не получится... Поскольку, наверное, конституция моего мужа такова, что ему секс особенно и не нужен. Мы с ним много на эту тему разговаривали, он, кажется, понимает, что со мной происходит, и хочет чтото изменить, но все только словами и заканчивается... Сам он на мои ласки не отвечает (ну, то есть нет какого то встречного желания, чтобы мне тоже было хорошо, а играть все время в одни ворота после определенного времени просто напрягает)- меня это очень обижает. Легче, когда не испытываю подобных эмоций и мыслей. Литературу, которую я подсовываю не читает, а когда прошу чтото его сделать для меня (т.е. говорю, чего бы мне хотелось), он это делает, но с большой неохотой и чуть ли не вздохом
![]() Да и честно говоря, не могу даже представить, чтобы изменилось это самое желание к мужу... Для этого нужен какой-то гормональный взрыв, наверное ![]() ![]() Так что в общем-то отсутствие нормального секса ни меня ни мужа не напрягает. Напрягает вот это безобразие в яичнике и его возможная связь с сексуальной сферой. |
|
|||
|
|||
Я коротко ,сорри, но проблема - застарелая... ДАвайте исходить из того. что кисты (тем более такие большие) есть у людей и без и с половой жизнью (я не владею цифрами, сорри, но бывате и так и так). И разбираться с проблемами надо видимо отдельно. ПОтому что "привязка" наличия кисты к тому ли иному стилю половой жизни - не будет способстовать главному - улучшению отношений в семье... А без этого - увы, и про половую жизнь, счастье в ней - вряд ли можно будет говорить, верно?
А насчёт "конституции"...как именно Вы определяли её? ПРиведите пожалуйста критерии, ладно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
И вопрос этот звучит так - почему двое взрослых физически в достаточной степени здоровых людей, живущих вместе в браке и воспитывающих детей не хотят заниматься друг с другом сексом и получать от этого удовольствие, и что тогда удерживает их брак и делает их "супружеской парой". Проблемы с органами надо решать с конкретными специалистами, то есть в данном случае - с врачом-гинекологом. |
|
|||
|
|||
Боли могут быть вызваны и достаточно большой кистой правого яичника....
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы.Буду разбираться с гинекологом.
Совершенно верно, проблема застарелая, но выглядит так,как будто никому ничего не мешает... Наверное и правда с этим тоже надо разобраться. QUOTE "А насчёт "конституции"...как именно Вы определяли её? Приведите пожалуйста критерии, ладно? QUOTE Критерии следующие: Мужу 32 года, флегматик, ленив и расшевелить трудновато - ну это дома...На работе он совсем другой 1) Без моих посягательств, секса у нас вообще не может быть около месяца. Насколько больше не знаю,потому что тут я уже не выдерживала ![]() Если я буду инициатором, то все хорошо, ласками я могу его возбудить всегда, он испытывает оргазм, но если бы не мои возражения,на этом все бы и заканчивалось. В последнее время, после очень большого количества разговоров на тему секса в нашей жизни, он сам бывает инициатором - но всегда как-то очень "правильно" - после отбоя, в постели,чуть ли не в один и тот же день недели и т.д. Как бы следуя некому расписанию ![]() ![]() ![]() 2) В наших обыденных прикосновениях никогда не было даже намека на сексуальность (это из серии,когда мимо проходишь и чмокнешь или погладишь)...Знаете, иногда можно просто руки гладить любимому человеку и испытывать таааааакие чувства/эмоции...Так вот, никакого сексуального подтекста с его стороны, да и эти прикосновения ему не вообще нужны, нужны мне, вот я и целую и глажу... Поцелуи тоже - они все с самого начала какие-то дежурные, механические - впечатление такое,что он от них не получает никакого удовольствия...Я даже прямо спрашивала - отшучивается ![]() 3) Следующий критерий - я НИКОГДА не замечала его сексуальную реакцию непосредственно на себя - пыталась по-всячески... красивое белье и полупрозрачные одежки, затащить в совместный душ, нечаянно что-нить показать кокетливо и т.д.-БЕСПОЛЕЗНО... Ни одного сексуального взгляда, я уж не говорю об эрекции... При этом я уверена, что он меня любит, что у него нет другого сексуального партнера... Такое чувство,что эрекцией он управляет - когда наступает очередной день по графику,она у него есть - только вне всякой связи со мной... Эрекции по утрам почти никогда нет, а когда есть - быстро проходит... Это критерии? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если можно - погуглите пожалуйста - по словам "половая конституция"
![]() Ч токакается Вашей семьи...она в самом деле несколкьо ...флегматичная ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, действительно не догадалась погуглить
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Не могу прокомментрировать Ваше сообщение, так как не знаю практически ничего о Вас. Например, перед настоящим обследованием, на котором выявили кисту яичника, когда Вы осматривались гинекологом? когда-либо по УЗИ выявлялись кисты яичников? какая характеристика болей? связаны ли они с менструальынм циклом? Сдавали ли Вы СА 125?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А впрочем - попытка - не пытка ![]() |