|
|||
|
|||
Вариант Данди-Уокера
Здравствуйте, мне 27 лет.
После проведения обследования МРТ головного мозга получила следующее заключение: "На полученных мр-томограммах головного мозга очаговых изменений в веществе полушарий, ствола головного мозга, мозжечка не выявлено. боковые желудочки мозга не деформированы, нормального объема, правый несколько меньших размеров. Срединные структуры не смещены. Субарахноидальные пространства полушарий головного мозга и мозжечка не расширены. Селлярная область без видимых изменений. Гипофиз обычных размеров, расположен интраселлярно, структкра его гомогенна. Отмечается гипоплазия миндалин, червя мозжечка, расширение большой затылочной цистерны. Заключение: Вариант Данди-Уокера (аномалия развития). Асимметрия боковых желудочков". Объясните пожалуйста, что это за диагноз? Врач, который проводил обследование сказал что это самая легкая форма этого заболевания, особого лечения не требует (только периодическое наблюдение у невропатолога), и что если бы я не прошла обследование то даже не заметила бы у себя никаких симптомов. Так ли это? Может ли этот вариант (без лечения) усугубиться и перейти в более серьезную форму? И еще, такой вопрос, не знаю в эту ли тему, но - если я планирую беременность, скажется ли это заболевание на будущем ребенке (передастся ли по наследству) или на процессе его вынашивания? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вариант развития задней черепной ямки головного мозга Денди-Уокера - это врожденная особенность развития. В лечении не нуждается. Противопоказаний к беременности и родам нет.