|
|||
|
|||
Ушиб плеча. Отец 69л упал со стула
Здравствуйте! Отец упал со стула, сильно ушиб плечо. Беспокоила ноющая боль, по ночам усиливающаяся. Перелома на снимке не обнаружили, назначили физиолечение - что-то вроде электромассажа, прогревание на приборе "Луч". Прошел все процедуры, на сегодняшний день прошло 1,5 мес. со дня травмы, стало только хуже, теперь сильно ноет и днем. Травматолог говорит, что по его части все в порядке, направляет к невропатологу. К невропатологу пока попасть не может. Что это может быть? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Извините, уточняю. Пол-мужской, возраст - 69 лет, рост - 170 см., вес - 73 кг., неработающий пенсионер, не курит, состояние здоровья удовлетворительное (серьезных и хронических заболеваний нет (ттт), кроме периодических простуд и остеохондроза) ранее серьезных травм не было. Рентгеновский снимок разместить не могу, травму получил в другом городе, там же делал снимок, который на руки не выдали, просто сказали заключение - перелома нет. Травматолог в нашем городе на снимок не отправлял, на основании осмотра и жалоб назначил физиопроцедуры. Отец попал на прием к невропатологу, невропатолог также говорит, что по его части ничего нет
![]() |
|
||||
|
||||
Вы вполне серьезно думаете,что не видя снимков,не имея возможности осмотреть пациента,можно что-либо конкретное сказать,и поставить диагноз?
Может быть Вы сможете сказать,что повреждено у машины,которая въехала в столб,при условии,что даже фотографии этой машины,вы не видели.
|
||||
|
||||
Cогласен с коллегой. Под Ваш рассказ подходит 2-3 десятка повреждений. Если хотите получить что-то от заочной консультации,необходимы рентгенограииы и более конкретные описания того, что беспокоит. Где болит, при епеих движениях боли усиливаются, какие движенияможет делать а какие нет. Если сможетевыполнить эти условия, тогда только есть шанс, что мы сможем Вам помочь.
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, что по таким данным диагноз не поставить, но я и не прошу точный диагноз, я хочу понять в принципе, можно ли доверять опыту местных эскулапов, то есть мой вопрос можно уточнить так - действительно ли при травме мягких тканей, если не повреждена костная система (сустав), может быть такой длительный период заживления, сопровождающийся болями? После ушиба гематом и отека на плече не было, руку отец может поднимать вперед горизонтально, вверх и в сторону - если плавно, то во всех случаях без боли, если резко - испытывает боль, при отведении назад в любом случае больно. Очень усиливается боль ночью, особенно если спит на спине, на животе, если свесить руку вниз, то немного легче. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Действительно может. По описанию, это вполне может быть импиджмент синдром (или, как я писал, ещё пара десятков патологий).
|