|
||||
|
||||
Результат на бруцеллез. Прокомментируйте, пожалуйста
Здравствуйте. Здесь на форуме я создавала тему нейроборрелиоз в разделе "неврология". Некоторые врачи из раздела "инфекционные болезни" также комментировали мою тему. Так вот, снова нужна Ваша помощь. Вместе с боррелиями мне было рекомендовано сдать и на бруцеллез, что я собственно и сделала, еще в феврале этого года, но когда получила положительный на боррелиоз, про бруцеллез и забыла. Так вот, сейчас все-таки решила сдать и получила результат. У меня один вопрос, считается ли этот результат положительным. Если да, то побегу к инфекционисту, если нет то благополучно забуду. Заранее огромное спасибо. С уважением.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
В анализе не указан используемый диагностикум (причем, желательно указание титра в МЕ антител).
При большинстве диагностикумов сомнительный титр начинается с 1:50 (менее 100МЕ). Так что, в Вашем случае с большой вероятностью (если не был использован очень необычный диагностикум) следует считать РПГА отрицательной (было бы положительно - вами бы уже заинтересовались ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый Дмитрий, спасибо Вам больше. Вы и тут не оставили меня без внимания.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Простите, не понял, это был анализ ради анализа?
В бланке анализа фигурирует некий лечащий врач, назначивший данный анализ. Наиболее разумным было бы не забыть о результатах анализа, а выяснить интерпертацию полученных данных у лечащего врача. |
|
||||
|
||||
Это был анализ по рекомендации ревматолога из академии им. Сеченова. Анализ ради анализа я не сдаю, просто рекомендация была в феврале 2008 года, на основании моей симптоматики (температура, боли в суставах и прочие), сейчас уже ноябрь, я весь год на антибиотиках....хотела бы понять что значат эти цифры. Я понятия не имею откуда взялся этот лечащий врач, сдавала я его в частной клинике самостоятельно, видно у них такие порядки кого то туда вписывать. В любом случае большое спасибо. Видимо все-таки придется сходить на консультацию в инфекционисту.
|