Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 23:54
Tusen Tusen вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Tusen *
Как заставить себя верить что ребенок поправится

Добрый вечер!
Я всю свою сознательную жизнь мечтала о ребенке. Вышла за муж, 1.5 года не могла забеременнеть, но потом случилось чудо и тест показал две полоски. Радости моей не было предела, дальше была тяжелая беременность с постоянной угрозой выкидыша, потом тяжелые роды с долгим стояние головки ребенка в малом тазу и, наконец, 1 год и 2 месяца назад я стала счастливой мамой. После родов несколько часов не могла встать, кружилась голова и не было сил, но мобилизовав все силы организма "по стенке" дошла до бокса где лежали детишки и увидела свою доченьку и каждый раз когда забирала ее после переодеваний плакала, вернее слезы сами катились из глаз. В первый же день не смотря на плохое самочувствие и жуткую усталость после родов не отдала дочку медсестрам, а спала с ней. Потом в течение 5 месяцев сцеживалась по нескольку раз в день, так как дочка не брала грудь, стимулировала лактацию таблетками и в результате заработала себе проблемы со здоровьем. Все врачи говорили что ребенок здоров, все было просто замечательно. Потом сделали ребенку первую прививку, ей было около 6 мес., далее шел массаж во время которога дочка перестала удерживать голову лежа на животе. Врачи, обследования и приговор: Спинальная амиотрофия". В тот момент моя жизнь закончилась....но спустя некоторое время пришло смирение, но бывают периоды когда опять нестерпимо больно. Я стала чувствовать себя ущербной, такое чувство, что для меня закрылись многие вещи (прогулка на детской площадке, общение с мамами дочкиных ровесников, ведь мы еще гуляем в коляске, а они уже топают пешком и пр.) Когда вижу шагающих ровесников дочери сердце замирает от боли (ругаю себя за это, ведь те дети ни в чем не виноваты). Есть в истории нашей болезни моменты, которые заставляют сомневаться в правильности поставленного диагноза. Я делаю почти все чтобы помочь дочери (не могу только пойди с ней в детский бассейн, потому что там здоровые дети, а мне будет больно на них смотреть, но это я себя жалею), я очень хочу верить что это ошибка и дочка выздоровеет, но не могу....не могу поверить в это. Мое неверие это материнская интуиция или просто врачи меня убедили в том что дочка неизлечимо больна?
Забыла добавить, я "сумасшедшая" мамашка: не могу никому доверить ребенка, мне кажется что никто ее не оденет лучше чем я, что никто ее не накормит так как я, что она скучает когда меня нет рядом, меня крайне редко раздражает ее плач (практически никогда не раздражает).
Старый 10.12.2008, 22:16
Tusen Tusen вне форума
Постоянный участник

Tusen *
Результаты теста

Ответила на тест, предложенный на сайте и не поняла результаты, расшифруйте, пожалуйста, или подскажите где можно найти расшифровку. Заранее большое спасибо!
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Татьяна
Ложь: 3
Аггравация: 3
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 2
Агрессивность: 5
Ригидность: 3
Интроверсия: 6
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 8Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Опросник нервно-психической дезадаптации

Результаты обработки теста для: ТатьянаСоматическое благополучие: 33
Психическое благополучие: 39
Депрессия: 60
Астения: 52
Психический дискомфорт: 90Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
Старый 11.12.2008, 11:24
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тесты на депрессию и тревогу?
Что Вас беспокоит? Дело в том, что ни один врач не консультирует и не лечит результаты тестов. Нужна Ваша история и Ваши переживания.
Старый 11.12.2008, 21:04
Tusen Tusen вне форума
Постоянный участник

Tusen *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Тесты на депрессию и тревогу?
Что Вас беспокоит? Дело в том, что ни один врач не консультирует и не лечит результаты тестов. Нужна Ваша история и Ваши переживания.
Чуть больше полугода назад мы с мужем узнали что нашей любимой долгожданной дочурке поставили страшный неизлечимый диагноз. Это известие было как гром среди ясного неба. Ведь мы надышаться на нее не можем. С того момента и началась видимо затяжная депрессия...Я стала жутко набираь вес, так как "заедала" стресс сладким, муж периодически расслабляется, выпивает лишнего, интимная жизнь практическ сошла на нет. Мы любим друг друга, но каждый переживает в себе это горе. Мы не сидим сложа руки, боремся, мы не можем поверить что это правда, ищем истину, не верим врачам и лечим ее как можем.
А еще тяжело от неизвестности, ведь в декрет я ушла с хорошей перспективной работы и планировала вернутся на работу когда дочурка подрастет, а теперь ничего неизвестно. Да и второго ребенка мы хотели лет через пять, но теперь...не знаю.
Вот кратко то что со мной произошло...
Старый 15.12.2008, 00:39
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужна психотерапия. Некоторые вещи невозможно изменить, можно изменить только отношение к ним. Психотерапия помогает в этом.
Если депрессия значительна, то, возможно, потребуются и лекарства.