|
|||
|
|||
Проблема с прорезыванием зуба мудрости
Здравствуйте!
У меня проблема режется зуб мудости с правой нижней стороны, он уже почти вылез и над ним сейчас болтается припухший кусок десны(капюшон) и болит, также вздулись десны с правой стороны почти на всех др.зубах, очень болит рот,практиески невозможно открыть рот, а также сохраняется температура 3-ий день 38 еще очень сильно щипет язык, он по краям красный, боль хоть отрезай Что делать с деснами и язком? |
|
||||
|
||||
Без визита к стоматологу Вам не обойтись.
Предположу, что сначала начались проблемы с зубом мудрости, Вы из-за боли стали меньше чистить, меньше двигать языком и челюстью, инфекция перестала вымываться и вычищаться и в результате - стоматит. Температура 38 говорит о возможном наличии абсцесса в обл. 8, по крайней мере о тяжести и распространённости процесса. Доктор скорее всего назначит Вам местно полоскание, например, хлоргексидином, и чистить во что бы ни стало, обработать сначала обезболивающим гелем. А также уже не обойтись без антибиотиков, например, амоксициллин по 1 т. * 3р. в день. Нурофен (обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее) по 1т*3 р в д. Отдельный вопрос - зуб мудрости. Мобилизация капюшона как правило всегда помогает - под обезболиванием его раздвигают в стороны, в это время может вскрыться абсцесс, если он есть. Так что идите на приём и не затягивайте. |
|
||||
|
||||
Покажитесь стоматологу очно.
|
|
|||
|
|||
Сегодня сходила к хирургу он удалил мне зуб мудрости, удаление прошло быстро, зуб был почти в прямом положении и доконца не прорезался
сказал мне ни чем не полоскать, пить если будет сильно болеть "нимесил" через неделю сказал идти в парадонтологу на счет восполения десен а я теперь не знаю то мне с языком делать, он у меня по краям красный а посередине бело-желтый налет и щипит сильно когда до еды дотрагиваюсь Как быть с языком, я кушать не могу?????? |
|
|||
|
|||
Люди ну помогите!!!
мне надоело один суп и чай пить |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
помогите мне теперь со стоматитом
у меня на нижней губе уже 5 афтов появилось + я нечаянно щеку укусила, получается еще одная на языке штуки 3-4 и десны очень кровоточат когда чистиш P.S. От боли я язык к зубам давлю, и от этого у меня кончик языка стал похож на отпечаток заднего вида нижних передних зубов |
|
|
|||
|
|||
еще полоскать начала вчера стоматидином, но вроде ни чего нового
|
|
||||
|
||||
Сходите к стоматологу-терапевту. Пусть посмотрит вашу слизистую. Заочно ничего нельзя сказать.
|
|
|||
|
|||
Сходила я терапевку-стоматологу дала она мне рецепт
вот 1. Стоматофит полоскание пол рта (ротовые ванночки) 2 раза в день 2. Фурацилин 0,02% водный раствор чередовать с 1. 3 раза в день 3. Нимесил 1 пак. на 100мл.воды 2 раза в день внутрь после еды 3 дня 4. Аекол смазывать параженные участки (всю слизистую) 2-3 раза в день обильно вот а хирург мне сказал что от фурацилина микробы наглеют и их еще больше становится ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
ну про нагление микробов от фурациллина это глупость... Но фурациллин действительно не обладает серьезными антисептическими свойствами
Вы написали, какое Вам назначили лечение, а от чего не написали - что мы можем тут посоветовать ![]() |
|
||||
|
||||
А диагноз то какой?
|
|
|||
|
|||
острый афтозный стоматит
|
|
||||
|
||||
Для обезболивания можете купить 2% раствор лидокаина в ампулах. Его вытряхиваете на ватку и смазываете болезненные участки.
|
|
|||
|
|||
Как вариант облегчения состояния - спрей лидокаина на афты. Готовый спрей продается в аптеке.
|