|
|||
|
|||
![]() Добрый день/вечер!
Ребенку 6 мес., в роддоме поставили только БЦЖ (от гепатита отказались, планировали привить в 2 месяца, но ребенок заболел). в два месяца ОРЗ, вылечились, через неделю обстуктивный бронхит. Сделали рентген - выявили тимомегалию, выходит на оба контура срендестенья. Выздоровел, через три дня после приема Плантекса начался мокрый кашель, поставили аллергический бронхит, атопический дерматит. с рождения ребенок чихал раз 10-15 в день, лечащий пульмонолог в рамках лечения наших ОРЗ, бронхитов прописала кромоглин в нос, фенистил - пили все это почти два месяца - результата ноль (я сама аллергик - поллиноз). после 2 курсов антибиотиков нарушение стула - первый утренний нормальный, последующие 3-4 водянистые. через 2 недели после выздоровления от бронхита посетили иммунолога-аллерголога - диагноз гастроэзофагиальный рефлюкс (кстати у ребенка никогда не было ни икоты, ни тем более рвоты!), объясняет, что молочко забрасывается в дыхательные пути - как следствие бронхит. выписывает церукал 1/2, кларитин 1/4 и полиоксидоний под язык. после первого приема церукала у ребенка спустя 4 часа появляются судороги, увозят в больницу - всего два приступа - оказалась такая реакция на превышение дозы ![]() невролог дает медотвод от прививок до 6 мес. Схему лечения от иммунолога я прекращаю, невролог советует попить панкреатин 10 дней для нормализации стула. частота сокращается до 2-3 раз в день, но опять же утренний норма, последующие водянистые. чувствует себя ребенок хорошо, в весе прибавляет нормально, чихать стал раз 5 в день (думаю что все таки ребенок так очищает носовые проходы), НО периодически появляется сыпь или шелушится кожа. Наконец подошла к самому главному - надо прививаться. Прививать ребенка хочу, но с другой стороны не хотелось бы перегружать прививками да и эти высыпания-шелушения с тимомегалией все таки настораживают. Подскажите пжл оптимальный график прививок, спасибо! |
|
|||
|
|||
Рекомендую почитать ЧАВО в разделе Педиатрия. Подряд....
"Тимомегалия" есть возрастная норма, которую по неизвестной причине уже не знают отечественные врачи. Стул у ребенка при нормальных прибавках может быть любой и не требует НИКАКИХ медикаментов. ОРЗ (бронхит) не требует назначения антибиотиков. Обструкция(если есть) лечится иначе. На каком основании установлено наличие рефлюкса? Назначения внушают ужас(с)
|
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ!! самое страшное, что этот самый рефлюкс установили мягко говоря на глазок, что немало меня смутило - хотя были на приеме у главного иммунолога-аллерголога города. врач узнала, что я аллергик, почему то сразу решила, что ребенок тоже аллергик. симптомов ГЭРа нет.... ну что тут скажешь.
еще один вопрос - может ли лактазная недостаточность давать сыпь и шелушение? (стул водянистый, пахнет кисло, дрожжами, непереваренные белые комочки) |
|
|||
|
|||
Фото выложите - попросим дерматологов посмотреть. Если прибавки нормальные-то диагноз лактазной неостаточности тоже не имеет под собой оснований.
|