Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 20:51
kurbakov kurbakov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kurbakov *
травма коленного сустава

Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. Меня зовут Евгений, мне 26 лет, рост 186 см, вес 90 кг, не курю, работаю начным сотрудником в НИИ сельского хозяйственного направления. По роду деятельности - довольно большие нагрузки на коленные суставы (работа в поле, теплице и т.д.), увлекаюсь лыжны спортом и велоспортом. В целом на здоровье не жалуюсь. В детстве был диагноз - болезнь Шляттера.Около 12 лет назад у меня был перелом бугристости левой большеберцовой кости. Правильный диагноз был поставлен спустя 5 месяцев после травмы. Была проведена фиксация отломка костным трансплантантом (это аллотрансплантант, если я не ошибаюсь). После этого периодически наблюдался у лечащего врача в течение 1 года. Долгое время лечил синовиит. До последнего времени никаких проблем не испытывал. Однако последние несколько месяцев наблюдается дискомфорт в области коленного сустава, частые боли, "хруст" при движениях, время от времени небольшой отек. Также проблема состоит в том, что у меня отсутствуют рентгеновские снимки и медицинская карта за период лечения, т.к. в то время проживал в другом регионе (районном центре Брянской области), а операция и вовсе проводилась в Брянской областной детской больнице, где и остались все документы. На днях сделал МРТ, заключение врача высылаю вложенным файлом. Снимки можно посмотреть по ссылке
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
МРТ делал в неспециализированной клинике. Хотелось бы, чтобы посмотрели профессионалы. Буду Вам признателен, если объясните, насколько серьезно то, что написано в заключении и нужно ли мне обращаться к врачу? Если да, то к какому врачу мне обращаться и вообще, что делать дальше? В данное время проживаю в Одинцовском районе Московской обл.
Заранее благодарен, Евгений Курбаков.
Старый 21.12.2008, 20:02
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurbakov Посмотреть сообщение
...к какому врачу мне обращаться ...
К тому, кто направил на МРТ.
Старый 22.12.2008, 18:23
kurbakov kurbakov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kurbakov *
МРТ делал по собственной инициативе за свои кровные. Врачи шевелиться не хотят. Говорят, что будет, то будет.
Ответ