Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.02.2010, 16:00
kristabel kristabel вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kristabel *
Навязчивые состояния

Здравствуйте!
Я долго заставляла себя думать, что те изменения, которые со мной происходят, это просто последствия стресса (пройдут и все будет хорошо). Но все стало усугубляться, до той степени, что сейчас мне уже самой на понять, что происходит.
Мне 29 лет. В детстве я была артистичным ребенком, хотела стать пианисткой, или актрисой. Но во время переходного периода многое изменилось. Я ушла в себя, так как у меня были проблемы с кожей (достаточно серьезное акне) и конфликты в семье (моя бабушка долго не могла принять мою маму в семью и из-за этого в семье были скандалы) и я начала комплексовать по поводу реакции на меня моих сверстников и том, какая ущербная у меня семья (другие такие счастливые, а я...). У меня не было много друзей, я выбирала их очень осторожно. С возрастом кожные проблемы прошли, так же как и проблемы в семье улеглись, я старалась стать более общительной, решила стать журналистом. Успешно училась и работала, вроде все стало нормалидовываться. но со временем стали происходить какие-то тревожные моменты. Начались тики, сначала глаз дергался, потом прошло и начала морщить лоб, так как у меня было такое ощущение, что мне что-то там мешает. Потом тоже прошло, сейчас очень часто такое ощущение, что что-то мешает в районе шеи и приходится как-будто сбрасывать этот груз. Потом пришли навязчивые мысли, положу что-то на стол и стремлюсь положить этот предмет только идеально прямо и больше никак. Если ем за столом, где на скатерти есть пятно, что начинает меня раздражать,я зацикливаюсь на нем и не могу внимание переключить на еду. Тревогу чувствую в последнее время постоянно, сильны мысли о смерти. Время от времени появляются какие-то плохие мысли, например захожу в церковь или молюсь перед иконами и вдруг появляются картины сексуального характера где фигурирует Христос. Или несколько раз, просто общаясь с отцом, вдруг в голову приходят сцены сексуального характера. Очень часто я просто лгу (не понимаю зачем), вот говорю с кем-то и вдруг скажу неправду, в которой просто нет необходимости. Сразу же после этого появляется чувство вины, я начинаю себу корить, зачем ты это сделала?начинаю мучиться. Причем корю себя почти что постоянно, за то как общаюсь с людьми, как делаю свою работу (мне постоянно нужно себя за что то корить и обвинять). При этом когда я с собой говорю, я понимаю, что я человек, которого уважают коллеги, которая нравится мужчинам (правда из-за своей мнительности я не могу завязать нормальные отношения), у которой много идей, которые еще предстоит выполнить. Порой мне кажется, что в голове сплошная каша, и чем больше я пытаюсь разобраться, тем больше путаюсь. В последнее время у меня появилась новая навязчивость. Я говорю себе, вот сейчас сяду, во всем разберусь и все пойму и все станет на свои места. Вечером так и сделаю, станет на немного легче. Утром все заново, опять пытаюсь рассуждать. Пыталась и записывать, чтобы нагляднее было, но опять мысли возвращаются. Понимаю, что время пришло серьезно подумать о помощи.
Старый 26.02.2010, 00:52
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,052 раз(а) за 3,945 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кристабель, скорее всего, у Вас обсессивное расстройство, и Вам необходимо обратиться за очной помощью.
Заочно в Вашей ситуации помочь сложно, есть нюансы, которые через интернет не видно.