|
|||
|
|||
Навязчивые состояния
Здравствуйте!
Я долго заставляла себя думать, что те изменения, которые со мной происходят, это просто последствия стресса (пройдут и все будет хорошо). Но все стало усугубляться, до той степени, что сейчас мне уже самой на понять, что происходит. Мне 29 лет. В детстве я была артистичным ребенком, хотела стать пианисткой, или актрисой. Но во время переходного периода многое изменилось. Я ушла в себя, так как у меня были проблемы с кожей (достаточно серьезное акне) и конфликты в семье (моя бабушка долго не могла принять мою маму в семью и из-за этого в семье были скандалы) и я начала комплексовать по поводу реакции на меня моих сверстников и том, какая ущербная у меня семья (другие такие счастливые, а я...). У меня не было много друзей, я выбирала их очень осторожно. С возрастом кожные проблемы прошли, так же как и проблемы в семье улеглись, я старалась стать более общительной, решила стать журналистом. Успешно училась и работала, вроде все стало нормалидовываться. но со временем стали происходить какие-то тревожные моменты. Начались тики, сначала глаз дергался, потом прошло и начала морщить лоб, так как у меня было такое ощущение, что мне что-то там мешает. Потом тоже прошло, сейчас очень часто такое ощущение, что что-то мешает в районе шеи и приходится как-будто сбрасывать этот груз. Потом пришли навязчивые мысли, положу что-то на стол и стремлюсь положить этот предмет только идеально прямо и больше никак. Если ем за столом, где на скатерти есть пятно, что начинает меня раздражать,я зацикливаюсь на нем и не могу внимание переключить на еду. Тревогу чувствую в последнее время постоянно, сильны мысли о смерти. Время от времени появляются какие-то плохие мысли, например захожу в церковь или молюсь перед иконами и вдруг появляются картины сексуального характера где фигурирует Христос. Или несколько раз, просто общаясь с отцом, вдруг в голову приходят сцены сексуального характера. Очень часто я просто лгу (не понимаю зачем), вот говорю с кем-то и вдруг скажу неправду, в которой просто нет необходимости. Сразу же после этого появляется чувство вины, я начинаю себу корить, зачем ты это сделала?начинаю мучиться. Причем корю себя почти что постоянно, за то как общаюсь с людьми, как делаю свою работу (мне постоянно нужно себя за что то корить и обвинять). При этом когда я с собой говорю, я понимаю, что я человек, которого уважают коллеги, которая нравится мужчинам (правда из-за своей мнительности я не могу завязать нормальные отношения), у которой много идей, которые еще предстоит выполнить. Порой мне кажется, что в голове сплошная каша, и чем больше я пытаюсь разобраться, тем больше путаюсь. В последнее время у меня появилась новая навязчивость. Я говорю себе, вот сейчас сяду, во всем разберусь и все пойму и все станет на свои места. Вечером так и сделаю, станет на немного легче. Утром все заново, опять пытаюсь рассуждать. Пыталась и записывать, чтобы нагляднее было, но опять мысли возвращаются. Понимаю, что время пришло серьезно подумать о помощи. |
|
||||
|
||||
Кристабель, скорее всего, у Вас обсессивное расстройство, и Вам необходимо обратиться за очной помощью.
Заочно в Вашей ситуации помочь сложно, есть нюансы, которые через интернет не видно.