|
|||
|
|||
Зачем антибиотики?
Уважаемые специалисты, очень нужен ваш совет.
Мне 28 лет. На днях я довольно сильно промерзла в разъездах по работе. Вчера с утра температура была нормальной, хотя ныли мышцы по всему телу. Около 3 часов дня почувствовала себя плохо (сильный озноб, головная боль, мышечные "ломки") - дома оказалось, что у меня температура 39,4. Принимала аспирин, малиновое варенье, клюквенный морс, витамин С. Перед сном температура была 38,9. Ночью сильно потела. Сегодня вызвала врача. С утра температура 37,5, днем 37,2. Появилась заложенность носа и першение в груди (как будто чуть-чуть откашливаюсь). Горло чуть красноватое, но безболезненное. Пришла участковый терапевт, все расспросила, прослушала ("дыхание жесткое, но хрипов нет"). Когда увидела мое розовое горло вместе с моими с детства увеличенными миндалинами, то тут же сказала, что нужно принимать антибиотики. Назначила амоксиклав, биопарокс и полоскания фурацилином. И еще сказала, что раз у меня хр. тонзиллит, то при повышении температуры мне нужно всегда принимать антибиотики "на всякий случай" (!). Собственно, все. Во вторник 30-го числа на прием. У меня сложилось впечатление, что это очень странные рекомендации. Мне кажется, что у меня все-таки вирусное заболевание (грипп или орви, не знаю), зачем антибиотики? Кроме того, антибиотики просто так принимать вредно. Прошу вашего совета, поскольку другую консультацию мне получить негде. |
|
|||
|
|||
Убедительных симптомов бактериальной инфекции с потребностью в антибиотиках Вы не описываете. Но заочно назначать, равно как и отменять терапию не всегда возможно.
|