Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 14:35
current current вне форума Пол женский
Начинающий участник

current *
Зачем антибиотики?

Уважаемые специалисты, очень нужен ваш совет.

Мне 28 лет. На днях я довольно сильно промерзла в разъездах по работе.
Вчера с утра температура была нормальной, хотя ныли мышцы по всему телу. Около 3 часов дня почувствовала себя плохо (сильный озноб, головная боль, мышечные "ломки") - дома оказалось, что у меня температура 39,4. Принимала аспирин, малиновое варенье, клюквенный морс, витамин С. Перед сном температура была 38,9. Ночью сильно потела.
Сегодня вызвала врача. С утра температура 37,5, днем 37,2. Появилась заложенность носа и першение в груди (как будто чуть-чуть откашливаюсь). Горло чуть красноватое, но безболезненное.

Пришла участковый терапевт, все расспросила, прослушала ("дыхание жесткое, но хрипов нет"). Когда увидела мое розовое горло вместе с моими с детства увеличенными миндалинами, то тут же сказала, что нужно принимать антибиотики. Назначила амоксиклав, биопарокс и полоскания фурацилином. И еще сказала, что раз у меня хр. тонзиллит, то при повышении температуры мне нужно всегда принимать антибиотики "на всякий случай" (!). Собственно, все. Во вторник 30-го числа на прием.

У меня сложилось впечатление, что это очень странные рекомендации. Мне кажется, что у меня все-таки вирусное заболевание (грипп или орви, не знаю), зачем антибиотики? Кроме того, антибиотики просто так принимать вредно.

Прошу вашего совета, поскольку другую консультацию мне получить негде.
Старый 26.12.2008, 15:06
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Убедительных симптомов бактериальной инфекции с потребностью в антибиотиках Вы не описываете. Но заочно назначать, равно как и отменять терапию не всегда возможно.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Veselova одобрил(а):
Ответ