|
|||
|
|||
ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ- когда и сколько?
здравстуйте! ЧАВО и писк прочитала внимательно, вопросы остались, нам8 мес., на ГВ(12 кг.)едим овощи, каши, 3 дня ввожу банановое пюре, подскажите, когда в течение дня лучше давать фруктовые пюре и сколько(читала ,что можно до 100 г.)+ можно ли в дальнейшем заменять ими кормления? какие можно давать, я готовлю сама и не понятно ,как делать яблочное(блендер не перемалывает ),сейчас заменены 2 кормления кашей и овощами. Заранее большое спасибо!!
|
|
||||
|
||||
фрукты - это десерт. ничего ими замещать не надо. яблоки можно банально натереть на терке. сколько съест, столько съест. килограмм давать не надо.
|
|
|||
|
|||
подскажите пожалуйста! можно сначала ввести творог, а затем мясо! у нас нет зубов(нам 8 мес.), беспокоюсь, ,может, есть нехватка кальция или его плохая усваяемость
|
|
||||
|
||||
То, что в 8 месяцев нет зубов - это не показатель того, что ребенку не хватает кальция. Это из серии мифов.
![]() |
|
|||
|
|||
спасибо! какой объем в день( понятно , что начинать нужно с чайной ложки)
|
|
||||
|
||||
Сколько захочет, но в разумных пределах - обычно, около 100 граммов.
|
|
|||
|
|||
помогите пожалуйста разобраться, когда именно днем кормить фруктами и творогом????? едим через 3-4 часа, утром-каша, в обед-грудь, на ужин овощи с мясом, на ночь-снова грудь, между едой есть не просит, заранее СПАСИБО! еще небольшой вопрос-мясом и творогом кормить ежедневно????????
|
|
||||
|
||||
А что так часто ест? Может, порции маленькие?
Фрукты и творог можно давать на полдник. Мясо, творог, рыба и пр. - кормите так часто, как кушаете сами. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Примерно, так: 9.00 завтрак (каша) 13.00 обед (суп, второе) 16.00 полдник (творог, фрукты) 19.00 ужин Грудь по требованию. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
мне только не понятно, что значит по требованию? а если ребенок не требует+ хотелось бы постепенно к году с небольшим закончить ГВ, если кормить часто , то, наверно, молока не будет становиться меньше, или я не правильно понимаю
По требованию- это и значит, что если ребенок НЕ требует- то и НЕ кормить. Молока в этой ситуации как раз и становится меньше ![]() |