|
|||
|
|||
Антимикросомальные антитела
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста. Анализы: 29.06.07 Тиреотропный гормон 2,5898 Т4 свободный 1,05 Антимикросомальные антитела 1:1638400 06.07.07 АТГ 34,9 АМС 117,2 01.07.08 Тиреотропный гормон 3,6510 Т4 свободный 1,07 Антимикросомальные антитела 1:1600 УЗИ: 27.02.07 Железа типичной формы и типичной локализации. Не увеличена. Правая доля 6,1, левая доля 4,6, перешеек 2,3. Эхоструктура правой доли неоднородна за счёт чередования участков разной плотности, точечные ЭХО (+) включения в задних отделах. Эхоструктура левой доли неоднородна за счёт чередования участков разной плотности. Заключение: Диффузное изменение щитовидной железы. 25.03.08 Расположена типично. Увеличена. Правая доля 7,6, левая доля 5,6, перешеек 2,0. Правая доля неоднородна: на фоне повышенной плотности участки пониженной плотности. Левая доля неоднородна: на фоне повышенной плотности участки пониженной плотности. Заключение: Признаки АМТ. Обращалась на консультацию к нескольким докторам-эндокринологам с вопросом, что делать с антителами. Получила ответ, что если гормоны в норме, то ничего не нужно, пройдёт само. Одна доктор прописала курс лечения Вольтареном, но я побоялась принимать, слышала, что это лекарство очень негативно влияет на печень. О себе: 29 лет, очень сильная ВСД симптоматика, головокружения, обморочные состояния, потемнение в глазах, тошнота, кашель, слабость, мокрые ладони и ступни, сердцебиение, чувство стеснения в груди, затруднённость дыхания. В последнее время (около месяца) начал сильно повышаться пульс (до 120 ударов), особенно по утрам, сильная слабость в ногах (ноги как ходули, трудно идти), с последующими попытками упасть в обморок (темнеет в глазах), тошнота. Кроме того уже много лет температура тела повышена до 37,1-37,4 (повышается в основном вечером, днём держится примерно 36,8-37,0). Прошлое лето очень плохо себя чувствовала. Лежала в неврологическом отделении два раз (с описанными выше симптомами, плюс с 96 года рассеянный энцефаломиелит). Осенью стало получше. И вот в середине этого лета снова сильные ухудшения самочувствия. Может ли описанная мною симптоматика вызываться нарушением функции щитовидной железы, если да, то как лечить? Нужно ли провести какое-то дополнительное обследование? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Антимикромосальные антитела - это старое название антител к ТРО и исследвоаны они тоже старым методом
Их наличие требует проверки уровня ТТГ раз в год и при беременности и НИКАК не влияет на общее состояние ( см Тиронет для пациетов ) О ВСД - см ЧАВО
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Очередной раз сдала анализы (прошло полгода). ТТГ 5,55 Т4св 1,19 Т3св 3 Антимикросомальные антитела 2,31 Можно ли говорить о гипотериозе? ![]() Хотела ещё спросить. У меня избыточные волосы над верхней губой, на подбородке, груди, ногах и руках, неочень тёмные, на руках светлые. А также пару лет назад на коже в области ягодиц и бедер появились стрии багрового цвета, при этом я не поправлялась. Такие же стрии, но на спине и руках были у моего брата, но у него они появились в результате увеличение мышц вследствии активных занятий спортом. Потом они посветлели и остаются светлого цвета. Может ли это быть также симптоматикой какой-то болезни? ![]() Спасибо. |
|
||||
|
||||
На ТИронет написано , что у гипотироза НЕТ ( Н-Е-Т!!!! ) ни одного специфичного симптома
В своем ответе Вам я писала, что факт обнаружениря антител к ТРО требует повторного исследвоания ТТГ ЧЕРЕЗ год - не прошло и двух месяцев, как Вы повтрно исследвоалит все те же антитета ( их ВООБЩЕ не надо исследовать ) и ТТГ Уровень ТТГ дает основание для проверки его через 3 мес - и далее , при подтверждении его увеличения , установления ДИАГНОЗА субклиничский гипотироз и ОБСУЖДЕНИЯ лечения ( если Вы не берееменны)