|
|||
|
|||
больные колени после беременности
Здравствуйте!
27 лет, ж, 160 см, вес до беременности 54 кг, в роды пошла 76 кг (+22 кг), не курю, беременность с конца января, роды 8 октября (мальчик 3750, 57 см). Работа до этого сидячая, активны (очень) хобби нет. Август 2007 г. - слетела с квадроцикла - сотрясение. ушибы мягких тканей лица. Когда начала набирать при беременности, тяжелее стало ходить, подниматься с кровати, как бабка старая. В коленях росто боль. В школе занималась легкой атлетикой не сиьно. не было никаких неприятных ощущений. Иногда только, если на скакалке прыгала, такое ощущение, что колени как бы слабые... Сечас когда уже родила, вес почти сбросила -55,5 кг, остались боли, особенно. если среди ночивстаешь. Мне порекомендовали компресссы, не помню препарат...но там лактация - противопоказание...говорят, что если заброшу, может потом перерости в артрит, например... Еще у сына аллергия на молочку и я не ем творог, например, не пью молоко, кефир и т.л. Педиатр сказала пить кальций в табл, чтобы малыш получал его от меня. Не отложится ли этот кальций у меня в суставах и не ухудшит ли ситуацию? С уважением. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С чем связаны боли - из описания однозначного вывода не получается. Если резкого ухудшения нет, боль не заставляет не спать и лезть на стену, то пока можно просто наблюдать за ситуацией. Снижение массы тела - фактор универсально положительный для суставов. |