Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 14:52
takaya takaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

takaya *
Exclamation хронический танзиллит

здравствуйте. Ольга. 26 лет. Рост 164, вес 58.
я уже больше года хожу с носом заложенным. Иногда более-менее нормально себя чувствую, но чаще - обострения, просто слизь какая-то без конца в носу, а главное - в горле, меня всё время из-за этого подташнивает, если попадает малейшая пыль или что-нибудь такое - я сразу закашливаюсь.
Лора посещала неоднократно. Мне уже два раза говорили резать перегородку, но по снимку (и в центре медицинском это подтвердили) она абсолютно ровная, и вообще я никогда не жаловалась на искривление и на плохое дыхание.
Последний раз брали мазок, и вот, что там написано:
зев: условно патогенных микроорганизмов не обнаружено, нос:A.aureus 10 в третьей (не знаю, как поставить индекс)
Сказали, что хронический танзилит и пила я лоратадин, синупрет, капала адрианол. Хочу сказать, что честно-пречестно ничего не помогало и даже ни на каплю мне не легчало...
Что делать? Так просто невыносимо, а главное - малейшее что - и я простываю
Скажите, а это может быть связано еще с какими-либо заболеваниями, скажем, по-женски? Просто там тоже присутствуют выделения прозрачные...
Старый 08.12.2008, 23:40
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наличие Staph. aureus при отсутствии жалоб на боль в горле не требует лечения.
Что касается затрудненного носового дыхания, то Вам в первую очередь следует посетить аллерголога, для исключения аллергического ринита.
Искривление перегородки носа видно при обычном осмотре (передней риноскопии), а по рентгенографическому снимку, ее оценить невозможно.
Старый 24.12.2008, 18:56
Начинающий участник

takaya *
а если при этом у меня другие жалобы??? я просыпаюсь с утра, пока всё не откашляю, не могу вообще дышать, вечно тошнит, потому как в горле просто ком слизи... как дышать нормальным носом - я уже вообще не помню...
и малейший холод - у меня всё заложено и льется в горло, ладно б с носа... есть подозрение, что это всё-таки вредно, ведь логично что это не только нос и горло, это живет в организме, и на мой взгляд, должно размножаться...
Старый 24.12.2008, 20:49
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от takaya Посмотреть сообщение
это живет в организме, и на мой взгляд, должно размножаться...
Простите,это Вы о чём(или о ком)?
Старый 30.12.2008, 18:01
Начинающий участник

takaya *
это я о стрептококках)
Старый 30.12.2008, 20:17
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стекание слизи по задней стенке глотки - частый признак хронического ринита. Вам следует сначала разобраться с носом.
Ответ