|
|||
|
|||
![]() Уважаемые форумчане!!! Прошу по возможности подсказать мне по следующему вопросу.
Проблема: у мамы часто болит голова после нагрузок, бегают мурашки по телу, незначительно, но чувствительно для нее поднимается давление. Делала допплерографию - результат плохой, кровоток 50%. Делала дуплексное ультразвуковое сканирование - результат хороший, говорят - о сосудах забудьте. Планируем продолжить обследование. Вопрос: какие еще методы диагностики сосудов головного мозга существуют и посоветуете Вы? |
|
||||
|
||||
Необходим очный осмотр невролога. Любые "исследования сосудов" без привязки к клинической картине - бессмысленная трата времени.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Хорошо, что хоть в првильном разделе))
Erickred Мама была у невролога в городской поликлинике и диагностическрм центре. И допплерография, и дуплекс были сделаны по направлениям врачей. Согласно дуплексу, имеется искривление аорты, и все симптомы оттуда. Но поскольку допплерография ранее показала недостаточное снабжение сосудов кровью, я подумала о дополнительной диагностике. Конечно, я не специалист и, наверно, бегу впереди паровоза, просто хочется все знать и по возможности предупредить... Мама настаивает на бесплатном обслуживании, а я боюсь что-то упустить, не сделать. Возможно, есть еще более современные методы диагностики. Слышала про томографию (КТ), целебрографию. |
|
||||
|
||||
Прежде чем обсуждать необходимость КТ (МРТ), ангиографии; платность и бесплатность, приведите жалобы мамы, симптомы заболевания, заключение невролога. А то не исключено, что и допплер с дуплексом были лишними. Как и очередное планируемое обследование...
|
|||
|
|||
Итак, маме 57 лет. И мама, и бабушка умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.
Невролог дала направление на дуплекс, который не обнаружил никаких паталогий. В итоге направили на диагностику и лечение в больницу, в течение месяца должны позвонить и положить. Сегодня утром мама проснулась от головной боли и тяжести в сердце. Обычно эти боли возникают после нагрузок в области затылка, но бывают и неожиданны. Голова как в тисках. Давление при этом не всегда, но часто слегка поднимается. Бегают мурашки по телу. Я знаю, что существует МРТ ангиография сосудов мозга. Посколько беспокоюсь, стала задумываться о том, чтобы маме сделать ее независимо. Что делать? Терпеть и месяц ждать звонка или снова идти к неврологу и добиваться направления в специализированный центр - уже и не знаю. |
|
|||
|
|||
Все, что пока нужно - ведение дневника АД (измерение 3 раза в день).
|
|
|||
|
|||
EVP
Спасибо. Я просто переживаю, что вовремя не позаботимся, и дотянем до последнего.. Будем стараться. |
|
|||
|
|||
Да, важно. Еще имеется ишемическая болезнь сердца и атеросклероз ((
|