|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! у ребенка 2 лет 2 болит ухо, плохо спит, раздражительный, температура не повышена. сегодня были на приеме у ЛОРа, подтвердился отит (не гнойный).
меня очень насторожили рекоменщдации по лечению. на этом форуме, вроде бы, это не рекомендуют. а именно - 1. орошения носарастворо ромашки через Физиомер 2. в нос називин по 2 капли 2 раза в день 10 дней (нос у ребенка не заложен, дышит хорошо, соплей нет) 2. сухое тепло на уши (это что за зверь?) 3. водочный или камфорный компресс на ночь 4. в уши борный спирт или отипакс по 3 капли 3 раза в день 5. при боли в ушах отинум 6. аугментин 2 по 5 мл 2 раза в день 7 дней. и самое интересное - придти через неделю на промывание носа, а перед этим промывание ушей 6 раз в день перекисью водорода по 3-4 пипетки в ушко. извините, но хочется спросить, не слишком ли круто для отита без температуры, без насморка и без особых жалоб(у меня ребенок вообще не терпит боль и то не слишком орет) я взяла не себя смелость ограничится пока однократно Отинумом, закапала на ночь Отипакс и поставила турундочку с борн.спиртом.ребенок спит уже 2 часа спокойно очень прошу прокомментировать назначения.заранее благодарна |
|
||||
|
||||
Следует уточнить, какой у ребенка отит наружный или средний? К сожалению схема лечения не корректна и по ней невозможно понять, каков диагноз.
Рекомендую применять только капли в уши "Отинум" по 2-3 капли 2р/д и при боли Нурофен для детей. При неэффективности терапии в течение 2-3 суток либо при ухудшении состояния обратиться к другому отоларингологу. Прогревания, перекись водорода , називин в нос не нужны. |
|
|||
|
|||
прошли еще сутки.ребенок прекратил жалобы. в связи с этим назрел вопрос - отинум капать только в больное ушко или в оба и сколько по продолжительности?
я уточнила диагноз - средний отит. и еще, если позволите - отипакс по инструкции больше подходит малышам или это я придумываю? и взаимозаменяемы ли эти препараты? спасибо за терпение |
|
||||
|
||||
Если ребенок не предъявляет ни каких жалоб на ухо, то ушные капли можно прекратить. В здоровое ухо капать не нужно. Отинум может применяться у детей с 1 года.
|