|
|||
|
|||
Синдром Жильбера или нет? к кому обратиться
Добрый вечер проконсультируйте пожалуйста. 3 месяца как начал «лечится» и всё пока в пустую если не сказать что просто стало хуже. Сделал рентген желудка оказалось гастрит и бульбит. Пошел к гастроэнтерологу с результатом тот в свою очередь прописал тримедат и Эпикур. Стал принимать приораты и впервые случился приступ похожий на приступ сильного волнения и страха не мог заснуть лихорадило, пил валокордин на следующий день все в норме допил курс таблеток все нормализовалось. Через пол месяца после туалета на туалетной бумаге капельки крови, сразу повторился сильный приступ волнения вовремя которого принял валокордин за пару часов все прошло. Сходил к терапевту рассказал, сдал общий крови, биохимию, мочу. Со слов врача все в норме кроме билирубина Билирубин общий 28,2 Прямой 6,7 Непрямой 21.5 АСТ 35,9 АЛТ 15,8 Холестерин 4,4 В-липопротеиды 42 Гл, крови 4,3 ПТИ-90% прописал он мне успокоительное тенотен и Liv52 (пить я его не стал поскольку не знал в какой фазе гастрит). Был у хирурга по поводу крови он не осматривая прописал свечи вроди крови больше нет. Сходил к гастроэнтерологу тот отправил на анализы гепатитов, результат отрицательный, сам сходил сделал узи брюшной полости тоже всё в норме, сделал гастроскопию, диагноз (поверхностный гастрит дуоденит косвенные признаки холецистита) Гастроэнтеролог прописал Ланзоптол, Гептор, Ливолин посоветуйте стоит ли их пить? Прочитал аннотацию к ланзоптолу сказано повышает билирубин АСТ и АЛТ. Гептор прописали потому что вроде склоняются к тому что у меня синдром Жильбера хотя диагноз такой не ставят. Ничего не стал пить попил Альмогель ничего не беспокоило, но 1 января сходил в туалет кал темно-зеленого цвета стал волноваться и сразу повторился приступ плюс вовремя него сильно тошнило. Врачи приступы связывают с с.Жильбера и стрессом. Что стоит делать чтобы эти состояния побороть и не допускать? С чем кроме неподтвержденного Жильбера они могут быть связаны?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Повышение билирубина за счет непрямой фракции указывает на синдром Жильбера. Но непонятна природа кровопотерь - необходима консультация проктолога,возможно ФКС или ирригоскопия. Сдайте анализ крови на железо,ожсс, Сдайте анализ крови с подсчетом ретикулоцитов,определение морфологии эритроцитов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Согласна с предыдущим доктором-обратитесь к проктологу. Тенотен,лив52,ливолин,гептор пить не стоит. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, большое спасибо за ваши ответы.
Со стороны желудочно-кишечного тракта меня беспокоит ненормальный цвет кала, сначала был светло желтый продолжительное время врачи на это внимания не стали обращать, вроде наладилось через какое то время, но сейчас частенько стал темно-зеленым (ем салат из морковки, яблока, земляной груши, также в рационе бывает винегрет может от этих продуктов?) во время физических нагрузок бывает боль с лева или справа, прекращается если разбегаюсь или наоборот чуть чуть передохну. По утрам язык обложен. Время от времени ощущаю дискомфорт в области сердца. Возраст 23, рост 185, вес 73. Проктолога в моей поликлинике нет, направлять в диагностический центр который есть в городе меня никто не собирается, большую часть процедур(рентген узи фгдс) приходится проходить самому платно потому что направления не добиться. Кровь с чем может быть связана ? (сейчас её нет была когда тяжело ходил в туалет, вообще как часто нормальный человек ходит по большому?) Биохимию делали 3 раза в первом общий 28,2 вторые два раза сделал в один день с разницей в пол часа результат в той больнице где делал первый раз 21 а результат во второй больнице билирубин в норме. Что можете посоветовать из успокоительных средств? Чувствую себя не очень полноценным есть вкусное но неполезное себе не позволяю очень охота шашлычка или хотябы жаренной картошки))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Как быстро отвечаете спасибо ))
Дело в том что раньше такого цвета у меня не было. А сейчас бывает. Как Вы считаете мои приступы с чем связанны?? по сути меня очень беспокоят только они раньше никогда не было появились только когда начал что-то делать и лечить гастрит, приступы были сильные всего 3 раза, 2 из которых после того как я увидел кровь и сейчас после того как подумал что кал черного цвета а на самом деле темно-зеленый. Во время них билирубин может значительно повышаться? Чувствую себя неполноценным потому что приходится отказываться от еды которую очень люблю, в компании друзей не могу чучуть выпить чтобы так сказать поддержать компанию сижу больше дома один. даже с девушкой вина на праздник себе не позволяю боюсь вызвать какое нибуть обострение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ланзоптол, Гептор, Ливолин что из этого стоит пить по назначению моего гастоинтеролога ??? по его словам желудок еще куда ни шло, а воспаление дальше желудка, из его описания картины после фгдс помню что луковица отечна, присталика умеренная, верхняя треть поверхности желудка рыхлая складки воздухом распровляются хорошо, стенки пищевода розовые блестящие пищевод проходим, умеренное количество слизи, а края чего-то там поддавлены из вне. к сожалению результат вклеен в карточку а ее нет на руках, позже могу отписаться точно если это поможет. Совсем забыл по вечерам живот бурлить начинает.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Выложите протокол ФГДС.С какой целью проводилось исследование? |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо за ответы. Как только будет доступен протокол я выложу его и постучусь к Вам ок? Счастливого рождества ;-)
|
|
|||
|
|||
Вот стал доступен протокол ФГДС, исследование проводилось по моей просьбе так как проходил курс лечения таблетками Эпикур и тримедат хотел знать какой этому был результат.
Фиброскоп введен свободно. Слизистая пищевода розовая, блестящая. Кардия расположена на 42см, смыкается плотно. В желудке умеренное количество слизи. Складки среднего калибра, извитые, воздухом расправляются хорошо. Слизистая в верхней трети желудка рыхлая, отечная. Привратник отечен, спазмирован, проходим. Луковица небольших размеров, слизистая ее рыхлая, по внутреннему контуру поддавлена извне. Присталика умеренная. Заключение: Поверхностный гастрит. Бульбит. Косвенные признаки холецистита. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Рентгеноскопию желудка и УЗИ брюшной полости Вы тоже себе сами назначили? Что лечили эпикуром и тримедатом? Боли,тяжесть в эпигастрии,тошнота,рвота? |
|
|||
|
|||
Эпикур и тремидат гастоинтеролог назначил после его приема когда прочитал результат рентгена и осмотрел меня, когда надавливал в эпигастрии были несильные боли. Эпикур 2 дня принимал неправильно вместо 1 пил 2 таблетки тогда и появился 1 приступ, решил что изза этого но потом через месяц все повторилось. Узи сказали пройти когда в анализах был повышен биллирубин.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня складывается впечатление,что Вы фиксируете своё внимание совсем не на том,на чём нужно и тем самым добавляете себе тревожных мыслей. Более актуальным, на мой взгляд, является разобраться в причине кровянистых выделений из прямой кишки и получить консультацию психотерапевта,для которой у Вас явно имеются показания. |