|
|||
|
|||
Диагностика и лечение запущенного боррелиоза
Диагноз "боррелиоз" мне поставлен врачём, практикующим акупунктуру, т.е. нетрадиционным (в ноябре 2008г.), с пояснением, что заражение произошло много лет назад, выписаны гомеопатические лекарства с рекомендацией обследоваться у традиционного доктора (клеща с себя не снимал). Был сделан анализ крови (не знаю какой именно метод применялся), ответ: боррелиозом не болеете. Тем не менее симптомы, нарастающие и усиливающиеся от 2000 года, позволяют говорить о возможности заражения боррелиозой. Собственно симптомы: 1.Проблемы с иммунитетом - постоянно простужен (болею даже летом), 2.От 2000 г. проблемы со вниманием, памятью, сосредоточением, а при умственном напряжении проблемы со сном (особо остро это протекало в 2000-2002гг., сильная усталость даже при малом физическом или умственном напряжении), раздражительность, 3.От 2005 г. после сильной простуды состояние странной неприятной апатии (живу как бы во сне), это состояние резко усилилось в феврале 2008 г. опять же после сильной простуды с сильным потоотделением (странное потение бывает регулярно каждые 2 месяца несколько ночей). 4. От 2000 г. часто случается сильное и быстрое сердцебиение. 5. Болит затылок. 6.От половины 2007 г. обострились проблемы с мышцами спины и сухожилиями: мышцы твердеют, сухожилия сокращаются в болезненные узлы, массаж помогает на 1-2 недели. 6.От 2006 г. болит правое колено, иногда ночью болят суставы на руках и в тазе (с конца 2008г.) 7.Отёк слизистой носа (дышу вполсилы) от 2002г., сделана операция летом 2008г., но через месяц снова отёк. От ноября 2008 г. состояние болезненной апатии ещё раз обострилось: не могу радоваться, печалиться (как неживой!). В 2005 г. сделана томограмма мозга, заключение: "МР картина умеренных явлений смешанной заместительной гидроцефалии", частности: "Боковые и 3-й желудочки умеренно расширены... Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно расширены в области лобно-теменных долей" (остальное без имзменений). Тогда же доплероскопия сосудов мозга: без паталогий.
Мой лечащий врач склонен считать меня ипохондром, анализ сделал по моей просьбе без энтузиазма. Скажите, пожалуйтста, в моём случае какие анализы имеет смысл сделать; если анализ подтвердит боррелиозу, то какое должно быть лечение (какие лекарства, в каких дозировках, сколько времени)? И ещё, какой прогноз при правильном лечении - больше всего хотелось бы избавиться от состояния апатии, рассеяности, забывчивости, снижения сообразительности (это важно - по специальности я преподаватель)? С уважением, Григорий. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Наиболее часто в клинической практике приходится проводить дифференциальный диагноз т.н. "хронического боррелиоза" с такими патологиями как синдром хронической усталости и фибромиалгия. Рекомендую Вам обратиться к врачу, знакомому с данной патологией. К сожалению, немногие терапевты адекватно ориентируются в таких ситуациях - поэтому, скорее всего, это будет ревматолог или невролог. |
|
|||
|
|||
Делали анализ на ревматизм, результат - отрицательный. Обращался к трём неврологам с данной проблематикой, выписывают витамины группы В, амитриптилин, рекомендуют упражнения для спины... О синдроме хронической усталости читал, тоже вирусное заболевание, лечится (весьма неуспешно) антивирусными препаратами. Фибромиалгия - здесь вопросов больше, чем ответов...
Прошу Вас, если имеете такую возможность, порекомендовать мне клиники (специалистов) знакомых с данной проблематикой. P.S. Что касается "бреда полнейшего"... Этот самый "акупунктурный гомеопат" за год в буквальном смысле слова поставил на ноги моего тестя с диагнозом от традиционной медицины Склероз Мультиплекс... |
|
||||
|
||||
Видите ли, Григорий, в практике традиционной медицины диагностические ошибки безусловно встречаются , но число их неизмеримо меньше числа псевдонаходок от "специалистов" нетрадиционной диагностики. И примеров тому (к сожалению печальных) - тьма.
|
|||
|
|||
С Вами согласен, много шарлатанов. Всё же шарлатаны не советуют проверяться у традиционного доктора, да и не было так просто, как кажется, мол, у Вас боррелиоз и точка; доктор ПРЕДПОЛОЖИЛ боррелиоз и посоветовал сделать анализы, которые оказались отрицательными... Однако что мне-то делать? Симптомы-то говорят, что проблема существует (мягко говоря) и, судя по медицинским статьям, которые я читал (а что мне остаётся делать, если врач не хочет заниматься моим заболеванием?), МОЖЕТ иметь инфекционную природу. Мой главный вопрос: как мне выяснить, ЧТО со мной? и как ЭТО лечить ТРАДИЦИОННЫМИ методами? Все симптомы и их развитие я привёл, равно как и результаты обледований. Должна же существовать какая-то технология постановки диагноза, об этом и прошу СПЕЦИАЛИСТОВ. Ожидаю профессионального ответа. С уважением Григорий.
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, СВОЕЙ МУДРОСТЬЮ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ ВЫ МНЕ ОТКРЫЛИ ГЛАЗА!!!
![]() |