|
|||
|
|||
Постоянная слабость, головная боль в области висков, быстрая утомляемость. что это?
доброго всем дня! мне 28 лет, замужем, двое детей 3,5 лет и 7 мес. грудью не кормлю уже давно. питания нормальное - принимаю поливитаминный крмплекс и кальций Д3. гуляю на свежем воздухе, днем стараюсь спать, разв неделю хожу в баню. в общем веду вполне здоровый образ жизни. И не понимаю откуда взяться такому состоянию: каждый день и особенно к вечеру - полный упадок сил, хотя стараюсь не перенапрягаться, депрессивынх состояний и стрессов особых не испытываю т.е. нормальная у нас семья, спокойный муж, помогает когда дома во всем и даже видя мое никакое состояние ограничивает меня от всего от быта и от детей, единственное что беспокоит ежедневно давление ниже 100/60. в норме 110 /70 и при таком давлении я себя чувствую хорошо. стараюсь повысить давление чашкой кофе но помогает слабо и пью кофеин, сейчас уже перешла на пеналгин и тетралиг. но тоже не надолго хватает действия лекарств. У меня вопрос к специалистам - что это может быть? очень сильная слабость - невозможно даже говорить, что либо делать даже рукой пошевелить трудно и трудно глотать, жевать, раньше подобного не наблюдалось, я имею в виду до рождения детей. может ли быть причиной такому состоянию плохой ночной сон, т.е. старший ребенок все свои 3,5 года плохо спит по ночам и мне не дает + малдшего тоже приходиться вставать 2-3 раза за ночь кормить из бутылочки и в итоге дети сменяют друг друга. только встала к старшей успокоила уложила - только прилегла - просыпается младший. у меня уже закрадываются мысли что мне противопоказаны дети -((( т.е уход за ними для меня мука. помгите!!!
пысы: поход к врачам ничего не дал кроме вегетососудистой дистонии, о которой я знаю с детства - но это в наше время вполне рядовой диагноз. и если можно о нем тоже скажите? обратиться с такой проблемой мне больше не к кому-(((у нас в провинции врачи не ахти какие а ехать куда то проходить обследование сейчас при наличии маленьких детей для меня не реально. ТАКОЕ состояние не стояния очень сильно мешает жить мне и домочадцы тоже от него страдают в том смысле, что вечером когда вся семья в боре и надо бы общаться проявлять внимание к мужу и детям я гоню их от себя в другую комнату - дабы побыть наедине в тишине и недосягаемости-((( еще раз помогите. добавлю что я очень метеозависимый человек, сегодня например темпа за окном около 0 градусов так виски ломит и зубы-(. два дня назад было -30, такой вод перепад температур тоже может сказаться неблагоприятно? и как тогда быть - погоду то не переделаешь а жить как с таким состоянием?-(((((((( |
|
|||
|
|||
Цитата:
В Вашем случае неплохо бы сдать их.Подобные жалобы могут встречаться при железодефицитной анемии (несмотря на то,что Вы принимаете поливитамины). Такого диагноза -вегетососудистая дистония нет. |
|
|||
|
|||
спасибо что просветили про диагноз
![]() |
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
При нормальных показателях гемоглобина может наблюдаться скрытый железодефицит.Для этого необходимо сдать кровь из вены на железо,ОЖСС,ферритин.
Подробнее по поиску (в разделе гематология). |
|
|||
|
|||
[quote=FireFly;630678]... И не понимаю откуда взяться такому состоянию: каждый день и особенно к вечеру - полный упадок сил, хотя стараюсь не перенапрягаться, ...
У меня вопрос к специалистам - что это может быть? очень сильная слабость - невозможно даже говорить, что либо делать даже рукой пошевелить трудно и трудно глотать, жевать, раньше подобного не наблюдалось, я имею в виду до рождения детей...QUOTE] Согласна с доктором по поводу гемоглобина и обмена железа, + ТСГ тиреостимулирующий гормон щитовидной железы. Витамины и Кальций Д3 принимать необязательно, они поступают в достаточном количестве с продуктами питания.
|
|||
|
|||
Про ВСД прочитайте здесьhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
|
|
||||
|
||||
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]