Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 12:13
FireFly FireFly вне форума Пол женский
Начинающий участник

FireFly *
Постоянная слабость, головная боль в области висков, быстрая утомляемость. что это?

доброго всем дня! мне 28 лет, замужем, двое детей 3,5 лет и 7 мес. грудью не кормлю уже давно. питания нормальное - принимаю поливитаминный крмплекс и кальций Д3. гуляю на свежем воздухе, днем стараюсь спать, разв неделю хожу в баню. в общем веду вполне здоровый образ жизни. И не понимаю откуда взяться такому состоянию: каждый день и особенно к вечеру - полный упадок сил, хотя стараюсь не перенапрягаться, депрессивынх состояний и стрессов особых не испытываю т.е. нормальная у нас семья, спокойный муж, помогает когда дома во всем и даже видя мое никакое состояние ограничивает меня от всего от быта и от детей, единственное что беспокоит ежедневно давление ниже 100/60. в норме 110 /70 и при таком давлении я себя чувствую хорошо. стараюсь повысить давление чашкой кофе но помогает слабо и пью кофеин, сейчас уже перешла на пеналгин и тетралиг. но тоже не надолго хватает действия лекарств. У меня вопрос к специалистам - что это может быть? очень сильная слабость - невозможно даже говорить, что либо делать даже рукой пошевелить трудно и трудно глотать, жевать, раньше подобного не наблюдалось, я имею в виду до рождения детей. может ли быть причиной такому состоянию плохой ночной сон, т.е. старший ребенок все свои 3,5 года плохо спит по ночам и мне не дает + малдшего тоже приходиться вставать 2-3 раза за ночь кормить из бутылочки и в итоге дети сменяют друг друга. только встала к старшей успокоила уложила - только прилегла - просыпается младший. у меня уже закрадываются мысли что мне противопоказаны дети -((( т.е уход за ними для меня мука. помгите!!!
пысы: поход к врачам ничего не дал кроме вегетососудистой дистонии, о которой я знаю с детства - но это в наше время вполне рядовой диагноз. и если можно о нем тоже скажите? обратиться с такой проблемой мне больше не к кому-(((у нас в провинции врачи не ахти какие а ехать куда то проходить обследование сейчас при наличии маленьких детей для меня не реально. ТАКОЕ состояние не стояния очень сильно мешает жить мне и домочадцы тоже от него страдают в том смысле, что вечером когда вся семья в боре и надо бы общаться проявлять внимание к мужу и детям я гоню их от себя в другую комнату - дабы побыть наедине в тишине и недосягаемости-((( еще раз помогите.
добавлю что я очень метеозависимый человек, сегодня например темпа за окном около 0 градусов так виски ломит и зубы-(. два дня назад было -30, такой вод перепад температур тоже может сказаться неблагоприятно? и как тогда быть - погоду то не переделаешь а жить как с таким состоянием?-((((((((
Старый 15.01.2009, 14:54
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
поход к врачам ничего не дал кроме вегетососудистой дистонии, о которой я знаю с детства - но это в наше время вполне рядовой диагноз. и если можно о нем тоже скажите?
Поход к врачам сопровождался назначением каких нибудь анализов,например гемоглобин,эритроциты? А также железо,ОЖСС,ферритин.
В Вашем случае неплохо бы сдать их.Подобные жалобы могут встречаться при железодефицитной анемии (несмотря на то,что Вы принимаете поливитамины).

Такого диагноза -вегетососудистая дистония нет.
Старый 15.01.2009, 16:23
FireFly FireFly вне форума Пол женский
Начинающий участник

FireFly *
спасибо что просветили про диагноз но если такого диагноза нет то что такое ВСД? у меня вся детская медкарта исписана об этом-( гемоглобин тоже всегда низкий был. думаю что после двух беременностей и грудного вскармливания он выше не стал-/ какие препараты лучше попить? результаты анализа мочи и ОАК в норме. А железо, ОЖСС, феритин - не знаю но спрошу у врача. а на что эти анализы?
Старый 15.01.2009, 16:44
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
что такое ВСД
Прочтите архивы форума,и поймете.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 15.01.2009, 16:48
Постоянный участник

elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При нормальных показателях гемоглобина может наблюдаться скрытый железодефицит.Для этого необходимо сдать кровь из вены на железо,ОЖСС,ферритин.
Подробнее по поиску (в разделе гематология).
Старый 15.01.2009, 17:00
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=FireFly;630678]... И не понимаю откуда взяться такому состоянию: каждый день и особенно к вечеру - полный упадок сил, хотя стараюсь не перенапрягаться, ...
У меня вопрос к специалистам - что это может быть? очень сильная слабость - невозможно даже говорить, что либо делать даже рукой пошевелить трудно и трудно глотать, жевать, раньше подобного не наблюдалось, я имею в виду до рождения детей...QUOTE]

Согласна с доктором по поводу гемоглобина и обмена железа, + ТСГ тиреостимулирующий гормон щитовидной железы.
Витамины и Кальций Д3 принимать необязательно, они поступают в достаточном количестве с продуктами питания.

Комментарии к сообщению:
elenaart одобрил(а): + ТТГ
Старый 15.01.2009, 17:04
Постоянный участник

Про ВСД прочитайте здесьhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Старый 22.01.2009, 02:06
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,043 раз(а) за 3,936 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]