|
|||
|
|||
Побочный эффект фенотропила
Добрый день, прошу разобратьсяпрофессионалов:
В связи с головными болями(впервые возникшими)- средней интенсивности и длительные ( по полдня и более), после ЭЭГ и ЭХОЭГ, УЗДГ было назначено лечение- в том числе и фенотропил- в теч. месяца. ДО этого никогда не принимала ноотропы и нечто подобное- никаких повышений работоспособности ,эйфории и т.п. -как описано в инструкции не испытваю вообще- пью 10 дней- последнее время заметила лишь какое-то нервозное состояние- так где-то внутри малоощущаемое- состояние некоей тревожности не сильно выраженное- может ли быть это последствием приема фенотропила- и в таком случае- что мне делать- лучше прекратить или продолжать до конца? Что касается обследований и лечения- то- назначен также диакарб в течение месяца курсами, эскузан- диагноз -заинтресованность вегетативных структур г.м., напряжение мышц г.м.,нарушение венозного оттока,плохое кровоснабжение г.м.,небольшое повышение вчд,скорее всего- результат шейного лордоза (предположение невролога).Боли уменьшились- возникают периодически- не часто и не длительно.Назначено также пройти курс иглоукалывания. |
|
||||
|
||||
Ни фенотропил, ни диакарб, ни эскузан для лечения головных болей не используются.
Вообще судя по назначениям и заключениям невролога, Вам разумно поменять специалиста.
|
|||
|
|||
Прошу прощения, но я уже проколола кортексин,пропила галидор и не стала пить сирдалуд- очень уж мне инструкция с побочными не понравилась- половину курса сделала фенотропилом- и вы говорите- что все ерунда- а что же делать теперь- пока боли стали меньше беспокоить-может бросить все и ничего не делать, а как же иглоукалывание ?
И все-таки фенотропил может давать такой эффект и никакого другого в принципе- ? |
|
||||
|
||||
Бросить все и посетить грамотного невролога.
Эффект фенотропила, как впрочем и некоторых других препаратов из тех, которые вы употребляли, не исследовался.
|
|||
|
|||
Уважаемая, Tancha_47!
Как уже сказано было выше, не один из данных препаратов в лечении головной боли не используется. Улучшение вашей боли на "лечении" имело либо самопроизвольный характер, либо имел место эффект плацебо. Касательно фенотропила - этого "чуда" отечественной фармации, то я имел опыт работы с ним и могу сказать, что он часто вызывает тревогу и беспокойство, особенно у лиц предрасположенных к тревожным расстройствам (но не обязательно). Какого либо значимого положительного эффекта я от него не видел, кроме антиастенического, а с целью лечения головной боли его применять бесполезно. |
|
|||
|
|||
Фенотропил обладает психостимулирующим эффектом.Показания к применению:цереброастенический синдром.В данном случае,если подозревается внутричерепная гипертензия необходимо дообследование:КТ или МРТ головного мозга
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Фокус в том, что иглоукалывание действительно обладает некоторым обезболивающим эффектом, впрочем вне всякой связи с тем местами, в которые эти иголки втыкаются. По видимому, сам факт иголкотерапии активирует собственную обезболивающую (антиноцицептивную) систему организма. А вот идеи о сокровенных знаниях древних китайцев - это миф.
|
|
|||
|
|||
Сообщения, не относящиеся к представленному случаю, скрыты. При повторных постах не по теме буду удалять и банить. Всем спасибо.
|