|
|||
|
|||
Дрожит изображение в глазах!
У меня такой вопрос: когда я прочищаю горло или громко кричу - экран монитора компьютера (ЭЛТ) дрожит как будто экран это тонкая мембрана (имеется в виду изображение). Почему так происходит?
|
|
||||
|
||||
Пожалуй, один из наиболее необычных вопросов
![]() Теоретически, можно предположить, что колебания Ваших голосовых связок могут вызывать мельчайшие колебания глазных яблок. Из-за этих вибраций, а также из-за вибрации головы, как это происходит у оперных певцов (обратите внимание!) изображение окружающих предметов подрагивает. P.S. Вряд ли сила Вашего фальцета способна колебать окружающие предметы. |
|
|||
|
|||
"Теоретически, можно предположить, что колебания Ваших голосовых связок могут вызывать мельчайшие колебания глазных яблок." - думается, вместе с колебаниями головы и т.д.
Совет простой - во время потрясений или борьбы с тонзилитом - не смотрите на монитор, а предавайтесь начатому делу самозабвенно! ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. это вроде еще проявляется если что-то жевать, имея ЭЛТ монитор на расстоянии нескольких метров |
|
||||
|
||||
Скорее всего тогда нужно иметь довольно подробное представление об устройстве ЭЛТ-мониторов, кадровой развертки, частотах и т.д. К доказательной медицине это отношения не имеет. Обратитесь к физикам, электронщикам и т.д.
Могу посоветовать как избавиться от проблемы. Купите себе LCD-монитор. Это и приятнее, и для глаз более физиологично и менее вредно. Желаю здоровья и успехов в изучении ЭЛТ! |