|
|||
|
|||
Проблемы со стулом
Цитата:
Сам не являюсь медиком, однако пытаюсь нормаливать флору кишечника, следуя указаниям врача-гастроинтеролога. Лечусь не просто так. Если бы стафилококки и другие бактерии, или их отсутствие в кишечнике не мешали мне жить, то не вопрос, я бы не думал ни о каком дисбактериозе. Однако наблюдаются эффекты, носящие хронический характер (длятся годами): Нестабильнй стул - то понос, то запор. Газообразование, вызывающее боли. Плохая усваяемость некоторых видов пищи. Например, поешь жирную курочку - на утро просыпаешься с угрями на лице. Есть подозрения на пищевые аллергии, колит (колоноскопия выявила только подозрение на колит на начальной стадии). По-моему - это все следствия. Где-то в этом порочном круге еще и печень задействована. Ибо при приеме курса гепатопротектора Эссенциале наблюдается временное общее улучшение. Жаль - дорогой препарат, а то бы пил постоянно. А рекомендации дерматологов и гастроитерологов типа - здоровое питание, прогулки на свежем воздухе, витамины и серный раствор от прыщей - кажутся смешными, если б не было так грустно. По неволе начинаешь пробовать лечиться самостоятельно, иногда довольно опасными лекарствами, такими, как Роаккутан... Вот сейчас попал к ДМСным гастроитерологам. Пробую 2-й курс лечения: 5 дней вечером по 6 таблеток активированного угля 8 дней левомицетин - 2г в сутки одновременно вечером ложка энтеросгеля. Дальше - линекс 3 раза в день по 2 капсулы, бифидумбактерин, йод-актив, витамины... UPD: к жалобам также добавлю плохую память и невозможность набрать вес - интенсивное питание и силовые тренировки не дают прироста веса. Рост - 180см, вес 65-70кг. Что вы об этом думаете? |
|
||||
|
||||
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
|||
|
|||
Пожелать удачи в самостоятельном решении проблем со здоровьем - это единственное, что вы можете?
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
UPD: Кроме того, последние пол года регулярно посещаю хирургов по поводу фурункулов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=76194 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Советую сменить гастроэнтеролога на более вменяемого и не заниматься самолечением. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Может быть этот анализ называется немного не так, я точно не помню. Однако, в результатах там был список разных бактерий, и отмечено какие из них в каком количестве найдены в образце, и каков диапазон нормы. Доведу этот курс лечения до конца и попробую сменить врача. Меня таким методом пытаются лечить в Центральной поликлинике РЖД. А мою жену практически аналогично лечит врач из института Склифосовского. Хотя мой врач несколько раз повторяла, что дисбактериоз - не диагноз, и что, у меня скорее всего синдром раздраженного кишечника. А курс лечения направлен на отсев патогенной флоры и наполнение кишки полезными бактериями. Сложность при обращении к гастроинтерологу состоит обычно в том, что они не желают слушать жалобы, не имеющие прямого отношения к ЖКТ. По-моему, из-за этого они не видят целостной картины процессов, идущих в организме. Вопрос, на сколько является правдой то, что иммунитет сильно зависит от состояния микрофлоры кишечника, и в случае гибели флоры от антибиотиков иммунитет сильно страдает? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
PHP код:
Диагноз IBS,таковой/органической патологии,не выявляет. В плане обследования назначается -гастроскопия -колоноскопия -биопсия тонкой кишки -пассаж бария.