|
|||
|
|||
![]() У моего сына обнаружили кисту печени когда ему было 4 месяцев. В 13-ой городской больнице им.Филатова. Ему щас уже 3 годика 6 месяцев,Киста на 7-м сегменте. Последнее УЗИ показало что по сравннию с прошлым годом киста увеличилась на 9 мм, что мне делать? нужноли хирургическое вмещательство?
|
|
||||
|
||||
На мой взгляд, у Вашего ребенка врожденная простая киста печени. В отсутствии жалоб и каких-либо проявлений заболевания (боль, желтуха, лихорадка) в хирургическом лечении не нуждается. Динамически (1 раз в 6-12 мес) Узи-контроль за размерами. При появлении симптоматики - осмотр детского хирурга.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Существуют объективные показания к оперативному лечению, их несложно определить опытному хирургу. Не всякая боль в животе напрямую связана с наличием кисты печени. Что-то не вяжется в Вашем рассказе.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Боль не регулярна, иногда по утрам, иногда по вечерам, длиться максимум день, температуры нет,но тошната бывает, и это чаще всего во вермя боли, говрить что его тошнит и отказывается от еды, ребёнок жалуется на боли живота,вернее на правую часть живота, прошлом году диам. кисты был 19 мм, а в этом месяце уже 26мм, меня беспокоить увелечение кисты, насколько это опасно?? И что делать? Одно дело делать операцию и жить спокойно.. Другое ждать и не знать что завтра будет..спасибо вам..
С уважением Шахла Гусейнова |
|
||||
|
||||
Предмет обсуждения безусловно хирургического профиля. Давайте подождем, что скажут коллеги. Как я понял, острой ситуации сейчас не наблюдается.
|
|||
|
|||
А если острой ситуации нет операция не нужна?
|
|
|
|||
|
|||
Говорить о кисте, как причине болей в животе преждевременно, во всяком случае по имеющимся данным. Кроме УЗИ есть ли ещё какие обследования? Лабораторные анализы? Что говорит педиатр о болях, если абстрагироваться от кисты? Почки, желудок?
|
|
|||
|
|||
вот документы.всё не получается вставить.. а анализы не проводились никогда..
|
|
||||
|
||||
Банальные общий анализ крови, мочи, билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ в нормальной лаборатории. "MedServis", "Euromed".
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Если абстрагироваться от кисты то и желудок и почти нормально развиты и никаких проблем там нет
|
|
|||
|
|||
ну что всё что ли?
|
|
|||
|
|||
Не знаю, Вам виднее - результаты анализов?
"Никаких проблем там нет" это официальное заключение педиатра? |
|
|||
|
|||
это заключение педиатра на основе сделанном УЗИ и осмотра педиатра
|