|
|||
|
|||
беременность на фоне недолеченного туберкулеза
Здравствуйте, у меня запутанная история болезни,начну с того,что не вылечивалась пневмония,направили к фтизиатру-туберкулез не подтвердили,вышла на работу-начался плеврит правого легкого,положили в стационар(24,05,2007)-все пробы отрицательные.На протяжении всего курса лечения(рифампицин,изониазид,этамбутол,пиразинамид ) держалась температура 37,2+/-,плюс в крови повышен показатель,который отвечает за аллергию( эзонофилы кажется)норма 7-у меня 19.пролежала 2 месяца-перед выпиской на томограмме обнаружили опухоль-поставили рак и направили на операцию-удален сегмент правого легкого(21,08,2007)-к счастью рак не подтвердился,но и туберкулез тоже.В следствии чего я бросила лечение-(было рекомендовано 4 месяца изониазид + рифампицин).Чувствовала себя нормально,через 2 месяца хотела отменить диагноз и подала на повторную гистологию-нашли туберкулез. Лечение больше не принимала,в течении 2008 года(в марте и июне) дважда делала томограмму-небольшие инфильтраты,без динамики,даже возможно фиброзные в самых верхних отделах и кальценат в нижнем правом отделе.Мне 38 лет и 5 недель беременности. Первые 2 недели просыпалась в поту,одолевает слабость,появилась отдышка,даже когда просто говорю и температура 37,0 -в остальном чувствую себя неплохо.
Каково ваше мнение,насколько возможно повторение процесса на фоне беременности в моем случае.Заранее вам благодарна. P.S. Спасибо,надеюсь сейчас все правильно. |
|
||||
|
||||
Вы сможете мне снимки показать? Все, начиная с первого выявления
|
|
|||
|
|||
Да,конечно.Завтра проконсультируюсь по поводу того как это технически можно сделать и сразу отправлю..Правда,на первых рентген-снимках как бы все чисто, что то увидели на рентген-томограмме,но не четко.Поэтому и пришлось делать компьютерную,но и на ней увидели только опухоль.Как таковые изменения показала только спиральная томограмма,потому как они на самых верхушках.
|
|
||||
|
||||
СКТ еще проще выкладывать - их пишут на диск, диск можно выложить здесь или сделать скриншоты.
|
|
|||
|
|||
диск у меня есть,еще вчера пыталась его вставить в сообщение-не получилось,про скриншоты пока ничего незнаю...
|
|
||||
|
||||
Диск - делаете образ в любой программе типа NERO или NmgBurn. Выкладываете на любом файлообменнике, и даете ссылку. Скриншоты:
Открываете изображение, нажимаете print Screen, открываете любой графический редактор (например, Paint), делаете там "вставить" и сохраняете полученную картинку. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вот ссылка на мою томограмму [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
На сегодняшний день моя ситуация несколько усложнилась-в анализе мочи много белка-0,024,лейкоцитов 25-30 и появились бактерии. Гинеколог сомневается в целесообразности сохранения беременности в моей ситуации, но,чтоб не ошибиться ложусь в стационар на обследование-уж очень не хочется прерывать.Спасибо вам за помощь. |
|
||||
|
||||
На этих томограммах активного туберкулеза у Вас нет.
Что касается изменений анализа мочи, то само по себе только это не может быть показанием к прерыванию беременности... |
|
|||
|
|||
Если я правильно Вас поняла,то оснований переживать по поводу изменения картины по туберкулезу во время беременности у меня нет?
|
|
||||
|
||||
Сейчас Вам нужно разобраться со своим состоянием, и если Вы решите продолжать - после 12 недель сделать снимок легких.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,надеюсь, все будет хорошо!
|