|
|||
|
|||
![]() Прошу прощения если подобные вопросы уже были. Читала, но все очень расплывчато. Ответьте пожалуйста можно ли со 100% гарантией определить есть ли у человека туберкулез или нет, даже больше волнует можно заразиться или нет. Неужели так все сложно. Я же сдала кровь и выяснила с помощью 1 анализа, что я, к примеру, краснухой не болела и иммунитета нет, в активной фазе болезни сейчас нет. С туберкулезом так нельзя сделать? Родственники хотят потащить его в Инвитро сдать кровь на наличие тубер., может этот и не то совсем? В тубдиспансере похоже сами не знают что к чему (Это в Люберцах). Есть ли 1 или 2 достоверных анализа, что бы не выполнять ряд процедур, кот. займут 2-3- месяца. Скоро стану мамой, а это мой родственник, не пускать домой не могу. Говорит что в тубер. диспанcере сказали, что нет заболевания. Но зачем он пил антибиотики и постоянно туда мотался. К врачу больше его не заставишь идти, пару анализов сдать могу заставить, где это лучше сделать. Очень переживаю, т.к. сразу в рооддоме не хотелось бы делать привику от туберкул, думала позже.
|
|
||||
|
||||
Иногда это бывает сложно. Иногда лечение проводится пробное, а потом диагноз не подтверждается.
Поэтому наиболее логично - попросить родственника разрешить фтизиатру озвучить его диагноз Вам. Беспокойство понятное. Да, и скажите, почему Вы считаете, что надо позже делать прививку от туберкулеза? |
|
|||
|
|||
![]() Человек не очень адекватен и сам не может понять от чего его леччили, не говоря уже о дианозе, знаю только что на ренгене легких какая-то дырочка у него была или рубец, принимал рифампицин и что-то для печени поддерживающее. А прививку мне кажется тяжеловато в первые часы после рождения, можно и в месяц, да что-то начиталась еще Червонской видимо заело.
|
|
||||
|
||||
Так наверняка есть карточка, где есть выписка? Есть участковый терапевт, у которого можно спросить? Даже, в принципе, можно и фтизиатру позвонить, объяснить ситуацию, поскольку речь о потенциальном контакте с ребенком новорожденным - так что узнать не проблема.
Про прививку. Знаете, универсальная рекомендация - обращаться к профессионалам. Червонская - не врач, она биолог-вирусолог. БЦЖ не занималась никогда. Вот мне интересно - вдруг Ваш родственник болел, не дай Бог, будет рецидив, заразит ребенка, и у того будет тяжелый туберкулез - Вы кого проклинать будете - себя (и свою, простите, глупость) - или Червонскую? |
|
|||
|
|||
Видимо, да.... Как ребенок может заболеть, если я этого родственника месяц не пущу, а через месяц сделаем прививку, просто сразу такую нагрузку ребенку давать не хочется.....Спасибо за совет, а вы думаете фтизиатор ответит мне по тел. и даст такую информацию стои он на учете или нет? Я на 8 месяце и не очень хотела бы идти в туб. диспансер в г. Люберцы. Неужели нельзя отвезти человека в Инвитро, например, сдать ряд анализов и жить дальше спокойно?
|
|
||||
|
||||
Анализы в Инвитро и где-либо еще Вам ничего не дадут.
Ваши представления о "нагрузке ребенку" далеки от реальности. Позвоните в диспансер и спросите сами, я не знаю, какие там правила. Кстати, гинеколог, который ведет беременность, может официальный запрос отправить, или участковый педиатр. |
|
|||
|
|||
Спасибо, по телефону общаться со мной не стали. Предупредила родственника, к сожалению без нервов не обошлось, что без справки из этого туб диспансера не пущу. Очень обидился, сказал, что заболевания у него нет, но что лечили толком сам не знает и чтобы получить ему справку понадобиться 2-3 недели. Я сказала, что если на учете не состоит дадут быстро.
|