Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 14:33
Mazy Mazy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mazy *
Question Где и какие сдать анализы

Прошу прощения если подобные вопросы уже были. Читала, но все очень расплывчато. Ответьте пожалуйста можно ли со 100% гарантией определить есть ли у человека туберкулез или нет, даже больше волнует можно заразиться или нет. Неужели так все сложно. Я же сдала кровь и выяснила с помощью 1 анализа, что я, к примеру, краснухой не болела и иммунитета нет, в активной фазе болезни сейчас нет. С туберкулезом так нельзя сделать? Родственники хотят потащить его в Инвитро сдать кровь на наличие тубер., может этот и не то совсем? В тубдиспансере похоже сами не знают что к чему (Это в Люберцах). Есть ли 1 или 2 достоверных анализа, что бы не выполнять ряд процедур, кот. займут 2-3- месяца. Скоро стану мамой, а это мой родственник, не пускать домой не могу. Говорит что в тубер. диспанcере сказали, что нет заболевания. Но зачем он пил антибиотики и постоянно туда мотался. К врачу больше его не заставишь идти, пару анализов сдать могу заставить, где это лучше сделать. Очень переживаю, т.к. сразу в рооддоме не хотелось бы делать привику от туберкул, думала позже.
Старый 28.01.2009, 20:36
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иногда это бывает сложно. Иногда лечение проводится пробное, а потом диагноз не подтверждается.
Поэтому наиболее логично - попросить родственника разрешить фтизиатру озвучить его диагноз Вам. Беспокойство понятное.

Да, и скажите, почему Вы считаете, что надо позже делать прививку от туберкулеза?
Старый 29.01.2009, 19:00
Начинающий участник

Mazy *
Question

Человек не очень адекватен и сам не может понять от чего его леччили, не говоря уже о дианозе, знаю только что на ренгене легких какая-то дырочка у него была или рубец, принимал рифампицин и что-то для печени поддерживающее. А прививку мне кажется тяжеловато в первые часы после рождения, можно и в месяц, да что-то начиталась еще Червонской видимо заело.
Старый 29.01.2009, 22:45
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так наверняка есть карточка, где есть выписка? Есть участковый терапевт, у которого можно спросить? Даже, в принципе, можно и фтизиатру позвонить, объяснить ситуацию, поскольку речь о потенциальном контакте с ребенком новорожденным - так что узнать не проблема.
Про прививку. Знаете, универсальная рекомендация - обращаться к профессионалам. Червонская - не врач, она биолог-вирусолог. БЦЖ не занималась никогда. Вот мне интересно - вдруг Ваш родственник болел, не дай Бог, будет рецидив, заразит ребенка, и у того будет тяжелый туберкулез - Вы кого проклинать будете - себя (и свою, простите, глупость) - или Червонскую?

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 30.01.2009, 16:27
Начинающий участник

Mazy *
Видимо, да.... Как ребенок может заболеть, если я этого родственника месяц не пущу, а через месяц сделаем прививку, просто сразу такую нагрузку ребенку давать не хочется.....Спасибо за совет, а вы думаете фтизиатор ответит мне по тел. и даст такую информацию стои он на учете или нет? Я на 8 месяце и не очень хотела бы идти в туб. диспансер в г. Люберцы. Неужели нельзя отвезти человека в Инвитро, например, сдать ряд анализов и жить дальше спокойно?
Старый 30.01.2009, 16:40
Почетный участник форума

Анализы в Инвитро и где-либо еще Вам ничего не дадут.
Ваши представления о "нагрузке ребенку" далеки от реальности.
Позвоните в диспансер и спросите сами, я не знаю, какие там правила. Кстати, гинеколог, который ведет беременность, может официальный запрос отправить, или участковый педиатр.
Старый 05.02.2009, 10:52
Начинающий участник

Mazy *
Спасибо, по телефону общаться со мной не стали. Предупредила родственника, к сожалению без нервов не обошлось, что без справки из этого туб диспансера не пущу. Очень обидился, сказал, что заболевания у него нет, но что лечили толком сам не знает и чтобы получить ему справку понадобиться 2-3 недели. Я сказала, что если на учете не состоит дадут быстро.
Ответ