Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.02.2009, 15:09
Nabu Nabu вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Nabu о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Вода с активным кислородом

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Очень интересно ваше мнение вот по какому вопросу. В аптеках, в некоторых клиниках, через интернет сейчас можно купить воду, обогащенную кислородом. Очень сложно вот так вот с ходу разобраться в том, что это такое на самом деле. Полезно это или нет? Реальный это продукт или обычная минеральная вода, а все эти методики "окси плюс" - только рекламный ход?
Завела тему в детском разделе, потому что больше всего меня интересует, можно ли эту воду давать детям (если это на самом деле не обычная минералка )? С какого возраста? есть ли противопоказания?
Старый 13.02.2009, 15:47
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nabu Посмотреть сообщение
можно ли эту воду давать детям (если это на самом деле не обычная минералка )? С какого возраста? есть ли противопоказания?
Простите, а зачем? или Вы просто дома другой воды не держите?
Старый 13.02.2009, 16:03
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Hannah Посмотреть сообщение
Простите, а зачем? или Вы просто дома другой воды не держите?
держим
а "зачем" - именно это я и хочу понять, нужно ли. Реклама говорит: пить нужно всем, особенно жителям мегаполисов, все это сильно полезно, так как свежий воздух - хорошо, всем его не хватает, а наша вода как раз все нужное и содержит. Как делается реклама и пишутся рекламные статьи, знаю не по наслышке - сама маркетолог и муж пиарщик но с конкретным данным продуктом я не сталкивалась и сомневаюсь в его такой вот его эффективности, как ее расписывают.
логика вопроса проста: сейчас холодно, гуляем меньше, живем в Мск, кислорода действительно не хватает, +ребенок очень возбудимый, так как сейчас сильно пытаемся пережить возрастной перелом (2,2 года - самое время качать права ) и прочее, прочее, прочее...
вот и обращаюсь к специалистам. хотя, судя по первому скептически-ироничному ответу, догадываюсь, что будет дальше.
Старый 13.02.2009, 16:38
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nabu Посмотреть сообщение
Как делается реклама и пишутся рекламные статьи, знаю не по наслышке - сама маркетолог и муж пиарщик ....догадываюсь, что будет дальше.
Правильно догадываетесь. Единственно что я могу предположить - что Вы кристально честный человек и искренне сами начинаете верить в то, что с мужем напридумываете на своих работах. Иначе появление такого вопроса от человека с такой специальностью мне не объяснить.
Старый 13.02.2009, 17:22
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Правильно догадываетесь. Единственно что я могу предположить - что Вы кристально честный человек и искренне сами начинаете верить в то, что с мужем напридумываете на своих работах. Иначе появление такого вопроса от человека с такой специальностью мне не объяснить.
очень примитивные выводы делаете, жаль. на всякий случай расскажу вам большой секрет - не вся реклама несет в себе ложную информацию. "напридумываете" - это не ко мне. в любом случае, обсуждение Вами моей специальности явно выходит как за рамки этого форума, так и за рамки этичности.
данный продукт продают в аптеке. значит, какое-то физиологическое воздействие он все таки имеет. какое- не знаю, потому и спрашиваю.
вообще мне не понятно - неужели сложно просто ответить: да, вода оказывает хорошее воздействие, или нет - это фигня, не забивайте себе голову. мне казалось, что на данном форуме присутствуют специалисты, готовые проконсультировать в области, в которой они компетентны, а не стебаться над мамашами, даже если их вопросы кажутся очень глупыми.

Комментарии к сообщению:
Rodionov не одобрил(а): Хочу сохранить за собой право стебаться над маркетологами
Ронин17 не одобрил(а): + 1
Старый 13.02.2009, 17:45
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это никому не известно - имеет ли эта вода какие-либо целебные силы. Скорее всего, нет.
Может ли она быть опасна? - наверное, нет.
Вывод - хотите, пейте, но чудес не ждите.

ПС если Вам кажется, что ребенку не хватает кислорода, то откройте форточку Кислород все-таки поступает через легкие, а не через кишечник.

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а):
Nigma83 одобрил(а):
Ронин17 одобрил(а):
Старый 13.02.2009, 18:16
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Hannah Посмотреть сообщение
Это никому не известно - имеет ли эта вода какие-либо целебные силы. Скорее всего, нет.
Может ли она быть опасна? - наверное, нет.
Вывод - хотите, пейте, но чудес не ждите.

ПС если Вам кажется, что ребенку не хватает кислорода, то откройте форточку Кислород все-таки поступает через легкие, а не через кишечник.
спасибо! собственно, ответ дали исчерпывающий )))
Ответ