|
|||
|
|||
опять про красные щеки и т.п.
Добрый день.
я уже заводила тему про красные щеки (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=70995) помогите пожалуйста советом наши данные возраст 1 год вес 10 500 рост 78 прививки БЦЖ в РД АКДС +поли. все три в срок Геп. не сделали (будем делать) едим (все указанные продукты ели до покраснения щек, новые не ввожу т.к. щеки не проходят уже 3 месяца) завтрак в 10 - кукурузная, рисовая, гречневая, овсяная каши +сл. масло, через 1 день переп. яйцо, ябоко, банан, чернослив обед в13-30/14 (цв.капуста, брокколи, картофель,горошек, говядина, кролик+подс.или оливк. масло) полдник в 17-30 творог+фрукты ужин 20-30 каша в течение дня пьем компоты (яблоко, банан, чернослив, белая смородина) ситуация у нас не изменилась, щеки также красные, шелушатся и на руке тоже пятна (из предписанного ранее лечения мы ничего не пили/ели/вставляли) прописано было: 7 дней зостерин ультра 30% 1/2 пакета 10 дней зиртек 4 кап.*2 р. в д. затем 7 дней энтерол 1/2 кап. 2 р. в д. 10 дней КИП-ферон 1 свеча 1 р. затем 7 дней бифиформ 1/2 кап. 3 р. в д. и креон 1/4 кап. 3 р. и еще элидел 2 раза в день (10.02 сдавали капрогр. из помеченного в капрогр. клетчатка перевариваемая 3 - обведено кружочком) до этого сдавали 10.01 перевариваемая 2, неперевариваемая 3) еще раньше 1.12 перевариваемая 2) в понедельник делали манту (врач сказала что без манту не берет аллерголог), сегодня была врач смотрела - манту 6мм. дала предписание: ферментативная недостаточность посетить аллерголога и сделать аллергопробы пропить креон 1/4 капсула*2 р.д 7 дней, потом по 1/4 капсуле 1 р.д. 7 дней + хилак-форте 15 кап. в 10 мл. воды 3 р.д 1 месяц на щеки элидел и бепантен Подскажите, порекомендуйте, пожалуйста, какие адекватные действия я должна предпринять?? какие нужно пробы сдать, на какие продукты? и нужно ли в нашем возрасте это делать? может нужно сдать какой-нибудь анализ?? например как вот здесь мамочка сдавала http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34382) |
|
|||
|
|||
вот фото щек..
|
|
|||
|
|||
Ваши адекватные действия - прочесть вот эту тему http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Не надо сдавать ан. кала-копрограмму, на дисбактериоз, на специфические IgE/ Единственно, что стоит оставить из назначенного лечения - Элидел, хотя правильнее было бы снять остроту проявлений Элокомом (он разрешен с первого месяца жизни) или Адвантаном. Плюс обязательно ежедневно и постоянно - увлажняющий крем на щеки и др. участки шелушения. Зиртек нужен, только если ребенка беспокоит зуд. После чего начались кожные проявления в ноябре? Перевод на смешаное/искусственное вскармливаие, введение какого-то продукта? |
|
|||
|
|||
на данный момент пользуюсь афлодермом (адвантан не помогает)
не могу сказать от чего в ноябре начались проблемы со щеками до 3 мес. стул был водой с крупинками молока , немного одна щека периодически чуть-чуть розовела, потом когда полезли зубы (около 6 месяцев) тоже недели две было пятнышко на одной щеке, пятнышки были размером с копейку, просто розовые потом щеки были нормальные, а с ноября началось ухудшение месяц веду дневник пищевой самое нервное, это то что, начинается страх давать продукты ребенку причем продукты которые мы вводили и ели начинают казаться "опасными" например персик, тыква врач сказал сдавать анализы, говорит что "мы же не знаем на что аллергия, может быть на рис и кукурузу", что раньше не было а теперь накопилось... уже едим одну капусту... раньше я варила капусту и морковку добавляла, и щеки были нормальные... а теперь всего боюсь... |
|
|||
|
|||
мы на ГВ (сейчас только ночью едим, 2 иногда 3 раза)
могу дневник пищевой как то передать в формате Exl вчера уже поздно было, сегодня вспомнила, покраснения начались с кефира тема у меня есть несколько предположений (правда по дневнику не всегда появляется краснота после этих продуктов) 1. пшеница или какие то зерновые не могу понять(хотя хлеб ели и булку тоже, сейчас даю только сухие хлебцы рисовые гречневые) 2. кисломолочные (бифидумбактерин, кефир) одно время пили бифидумбактерин щеки были умеренно красные) врач сказала чо аллергены накапливаются и что то что мы ели раньше и не было реакции, сейчас накопилось и может давать аллергию (есть еще общие анализы крови, если что-то нужно могу выложить) дома пылесосим, делаем влажную уборку, работает мойка воздуха, влажность от 40% |
|
|||
|
|||
Чтобы разобраться с подозрительными продуктами, попробуйте провокационно-элиминационную диету: на 1,5-2 нед. убираете все подозрительные продукты, потом по одному начинает вводить их в рацион, каждый вводимый продукт ребнок должен есть в полном объеме (т.е. в том, что он ел до отмены) в теч. 3х дней. И через 3 дня оцениваете реакцию - есть ухудшение или нет.
Анализы, мало того, что не слишком информативны у маленьких детей, они показывают как явную сенсибилизацию (ту, что проявляется клинически), так и скрытую, при которой никаких запретов на употребление продукта нет. В любом случае, результат придется подтверждать или оповергать на практике. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за консультация, попробую сделать как вы написали.
|