|
|||
|
|||
Помогите расшифровать результат ЭКГ)
Здравствуйте!
Возраст 27 лет, рост 168, вес 56-57. В детстве перенесена операция по поводу ВПС (Батталов проток). Терапевт отправил на ЭКГ, хотя я не жаловалась на сердце. Проблемы у меня с головными болями (нестабильное АД), относительно сердца - редкие боли, при физ. нагрузке появляется отдышка, усиливается пульс. Помогите расшифровать результат ЭКГ. Нужна ли профилактика? Выписали месяц рибоксин, потом месяц панангин. Рибоксин уже пью. Заранее БлагоДарю! ![]() |
|
|||
|
|||
Не дает прикрепить вложение
![]() пробую через радикал. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
НИ рибоксин, ни панангин не показаны т.к. бесполезны. По описанию ЭКГ нормальная, но лучше, если выложите саму ленту. Какие цифры давления? Что принимаете?
|
|
|||
|
|||
disdas, спасибо!
![]() Давление от 80-90/60 до 130-140/80, голова болит часто, особенно при сменах сезона или при изменении погоды, пью цитрамон или андипал (повышенное давление бывает чаще). Ленту ЭКГ не выдали((( В больнице такие правила, что врачи, которые делают ЭКГ, рентген или УЗИ, выдают только заключение. |
|
|||
|
|||
Если это предел повышения давления, то колебания в пределах физиологических реакция на погоду и т.п. Уменьшайте потребление соли, больше двигай
|
|
|||
|
|||
Запись соскочила, сори.
...больше двигайтесь, нормализуйте сон. Принимать какие-либо препараты при таких цифрах АД я бы не советовал. Модифицируйте образ жизни! Андипал уменьшает головную боль за счет аналгина и бесполезен от давления. Обратитесь к невропатологу по поводу гол.боли, полезен будет и ЛОР-осмотр. |
|
|||
|
|||
disdas, спасибо!
Рада, что проблема не в сердце. Про "больше двигаться" буду стараться! К неврологу уже обратилась :-) |