Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 12:30
EmotioN EmotioN вне форума Пол женский
Серфер

EmotioN *
Температура после сотрясения мозга

Здравствуйте. Мой друг (29 лет, 196-80, курит давно, около 4-х лет назад была травма позвоночника(придавило плитой на работе),но без серьёзных последствий) - попал в аварию. Сотрясение мозга,трещина в локтевой кости и сломан нос. Авария была ровно месяц назад. Меня интересуют два вопроса:
1. Как долго в таких случаях может длиться реабилитация ?
2. Почему держится температура 37-39 ?

p.s. Вы можете посоветовать мне обратиться с вопросом к нему самому, но мне кажется, что он мне чего-то недоговаривает (мужчины делают так часто,чтобы не расстраивать), а я в свою очередь не хотела бы мучить расспросами,стараюсь просто морально поддержать...
Старый 22.02.2009, 14:28
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не предоставили никакой информации, следовательно, не может быть никакого конкретного ответа.
1. Реабилитация чего? Какие последствия, ограничения, осложнения повлекла авария. ЧТО реабилитируют?
2. Повышение Т до 39 требует поиска причины и вряд ли связано с описанными Вами диагнозами.
Старый 23.02.2009, 16:23
EmotioN EmotioN вне форума Пол женский
Серфер

EmotioN *
Спасибо.
Реабилитацией я назвала выздоровление, мне кажется это похожие термины... Просто у человека все симптомы,которые были с первого дня, сохраняются до сих пор. То есть: сильные головные боли, тошнота и рвота, сонливость, да ещё температура.. Всё это в течение месяца. Я читаю в интернете признаки и последствия сотрясения мозга,но там классическая клиника.
Врачи сказали-легко отделался. Но улучшений почти нет. Может быть это как индивидуальная реакция? или это всё же не нормально? Про температуру я поняла,что с этими диагнозами не связана. Может тогда всё перечисленное-это и есть сопутствующие температуре симптомы?
Старый 23.02.2009, 16:41
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заочная консультация через третьи руки бесперспективна. Пусть пациент обратится к неврологу очно.
Ответ