|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!С некоторых пор слежу за Вашими консультациями и не перестаю восхищаться Вашим терпением и умением грамотно и доступным языком помогать растерянным и напуганным! Вот очень неохота попадать в их ряды,поэтому прошу ответить на мои вопросы.
1.дочке 3 года и 6 месяцев 2.рост 95 см,вес 15 кг 3.контакта с больным туберкулёзом,известного мне,не было 4.БЦЖ на 5-й день жизни,рубчик 6 мм 5.в 1 год - р15 мм в 1 г. и 2 мес. - р12 мм в 2 г. и 3 мес. - р12 мм в 3 г. и 5 мес. - р15 мм с ar35 мм(ареола была такая всегда,но почему то зафиксировали только в этот раз) все пробы делались без антигистаминов и с перерывом в 1 месяц после простудных заболеваний 6.последний год часто болеет,ангины,ларингиты,риниты,3 месяца назад был бронхит,два раза аллергодерматит ,с так и невыясненной причиной,от укуса обычного комара появляются такие же пятна,как и ареола после Манту Вопросы: 1.действительно ли проба Перке поможет выявить аллергию,если она имеет место быть? 2.Манту проверили вчера,никто нас к фтизиатру не отправил,я решила сама сводить ребёнка для консультации.Доча ходит в частный сад,и я в растерянности....Не хочу вести ребёнка неподготовленной, с такой пробой.Если всё же нам поставит фтизиатр инфицирование и поставит на учёт,попросят ли нас из садика?Повторюсь,он частный,с гослицензией. 3.добавлю, что с рождения лимфоциты в районе 70 - 75,может это о чём то скажет Родители,т.е. я и муж здоровы,вчера сделали флюшки,всё в норме. Буду ждать ответа. |
|
||||
|
||||
1. В принципе, да, проба Пирке позволяет отличить истинную реакцию от ложной.
2. Вообще, показания есть для консультации - проба угасала, как ей и положено, сейчас нарастает. Про садик, увы, не знаю - в государственный обязаны допустить, а частные - кто ж их знает... 3. Лимфоциты такие - нормально. |