Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 08:58
MaSHkina MaSHkina вне форума Пол женский
Серфер

MaSHkina *
Question Дражайшая наша проба Манту

Здравствуйте!С некоторых пор слежу за Вашими консультациями и не перестаю восхищаться Вашим терпением и умением грамотно и доступным языком помогать растерянным и напуганным! Вот очень неохота попадать в их ряды,поэтому прошу ответить на мои вопросы.
1.дочке 3 года и 6 месяцев
2.рост 95 см,вес 15 кг
3.контакта с больным туберкулёзом,известного мне,не было
4.БЦЖ на 5-й день жизни,рубчик 6 мм
5.в 1 год - р15 мм
в 1 г. и 2 мес. - р12 мм
в 2 г. и 3 мес. - р12 мм
в 3 г. и 5 мес. - р15 мм с ar35 мм(ареола была такая всегда,но почему то зафиксировали только в этот раз)
все пробы делались без антигистаминов и с перерывом в 1 месяц после простудных заболеваний
6.последний год часто болеет,ангины,ларингиты,риниты,3 месяца назад был бронхит,два раза аллергодерматит ,с так и невыясненной причиной,от укуса обычного комара появляются такие же пятна,как и ареола после Манту
Вопросы:
1.действительно ли проба Перке поможет выявить аллергию,если она имеет место быть?
2.Манту проверили вчера,никто нас к фтизиатру не отправил,я решила сама сводить ребёнка для консультации.Доча ходит в частный сад,и я в растерянности....Не хочу вести ребёнка неподготовленной, с такой пробой.Если всё же нам поставит фтизиатр инфицирование и поставит на учёт,попросят ли нас из садика?Повторюсь,он частный,с гослицензией.
3.добавлю, что с рождения лимфоциты в районе 70 - 75,может это о чём то скажет
Родители,т.е. я и муж здоровы,вчера сделали флюшки,всё в норме.
Буду ждать ответа.
Старый 03.03.2009, 10:25
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. В принципе, да, проба Пирке позволяет отличить истинную реакцию от ложной.
2. Вообще, показания есть для консультации - проба угасала, как ей и положено, сейчас нарастает. Про садик, увы, не знаю - в государственный обязаны допустить, а частные - кто ж их знает...
3. Лимфоциты такие - нормально.
Ответ