|
|||
|
|||
Восстановление гормонального фона после ГВ
Здравствуйте! Я родила 2 года назад, кормила грудью 1,5 года, и вот не могу дождаться когда закончатся перестройки в моём организме: сразу поправилась после прекращения ГВ на 7 кг за пару мес., появляются и пропадают прыщики, стала жирной кожа головы(перед сном мою, а на утро грязная), стали слегка шелушиться локти, сексуальное влечение перестало быть!!!!! Через какой срок после ГВ гормоны приходят в норму???
|
|
|||
|
|||
Вообще-то чаще все приходит в норму само собой. Но иногда этому мешает изменившийся образ жизни и стереотип питания. Напишите о себе подробнее: Возраст, рост, вес, менструации.
|
|
|||
|
|||
Рост 180, вес 72, возраст 27, питание 3х разовое(всеядная
![]() После родов была стройная(63-65 кг-это мой идеальный вес), с чистой кожей, но как только "свернула" ГВ-всё сразу началось!! Ещё-до родов была небольшая проблема с кожей лица, которая началась в 22 года. |
|
||||
|
||||
В эндокринологии нет понятия "гормональный фон" и после прекращения ГВ ничего не нужно восстанавливать. Причина набора массы чаще всего банальна - кормящие женщины едят много, так как часть калорий тратится на выработку молока. Потом ГВ прекращается, а пищевые привычки остаются. С медицинской точки зрения у Вас нет избыточного веса - ИМТ в норме.
|
|||
|
|||
А откуда проблема с прыщиками, повышение "сальности" головы и шелушения на локтях, ведь этого небыло до прекращения ГВ. И куда делось сексуальное влечение?
|
|
|||
|
|||
Косметические проблемы, если они сильно волнуют, можно решить с помошью КОК с антиандрогенным действием. Сексуальное влечение зависит не только от гормонов, но и от увеличившихся физической и психической нагрузки.
|
|
|||
|
|||
Для того, чтобы мне прописали КОК, мне необходимо сдать анализы?
|
|
||||
|
||||
Вообще-то нет, но среди отечественных гинекологов это принято.
|
|||
|
|||
Это мне к гинекологу-эндокринологу нужно? Я так боюсь гормональные препараты-вдруг не правильно подберут, располнею или ещё чего....
|
|
||||
|
||||
Прибавка массы тела НИКАК не зависит от идеи правильности подбора - скорее от торта, сала и дивана( + пиво и водка )
Еще раз : в мире НЕТ идеи необходимости некоего специального гормонального обследования перед назначением КОК во имя "правильного подбора" - но есть идея гинекологического осмотра и беседы для исключения ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
|
|||
|
|||
А мне придётся принимать препарат "пожизненно" или курсом? Я так поняла-это противозачаточные таблетки, а от чего мне предохраняться если секс бывает раз в месяц.
|
|
||||
|
||||
Ну во первых, жинь не кончается после менопаузы - а в контрацепции при этом смысла нет
Во - вторых, я уже забыла, почему Вам оказались нужными КОК и почему у Вас гарантировано секс раз в месяц ( тут всяко бывает.. ) А , нашла - проблема косметическая Поскольку у Вас регулярные ментсруации и НЕТ ( надо полагать ) гипертрофии клитора и признаков других эндокринных заболеваний, проблему нечистоты кожи можно решать 1/ используя ОК и косметические средства - по мере исчезновения проблемы при ненужности ОК можно отменять 2/ используя роаккутан ( если дерматологи посоветуют ) 3/ используя чисто косметические пути решения ( дерматологи скажут )