|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мой сынок родился недоношенным в 29 недель, весом 988 гр, рост 33 см. Второй из двойни (первый мальчик умер в 3,5 мес). После долгих месяцев реанимации и детского отделения, в 3,5 мес - мы оказались дома. Сейчас нам 5 мес, весим 4140, находимся на искуственном вскармливании (Фрисопре 100 мл по 7-8 раз). Каждое кормление у нас проходит как очередное испытание
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
А как давно начались такие проблемы? Малыш срыгивает? сколько раз в день (примерно) мочеиспускание, стул? Как кормился в стационаре? В течение 1,5 месяцев дома, ни разу не было подобного?
Судя по всему, это колики...поэтому "сабсимлексы" и бейбикалмы" не помогут! Тепло на животик, выкладывание перед кормлением, хорошая бутылочка, правильный захват соски, полувертикальное положение при кормлении...что из перечисленного пробовали? Какие-нибудь лекарства Ванечка принимает? Про "антиколиковые" понятно (они, кстати, могут быть виновниками подобных проблем). |
|
|||
|
|||
Спасибо, за столь быстрый ответ!
Срыгивания у нас вещь не регулярная - может быть один раз в день после долгих выгибаний, может раз в 2-3 дня. Пока малыш был в детском отделении, насколько я видела - ел он хорошо, НО может быть потому, что был запеленут. Как только попали домой, так все и началось. Пеленки не признает-иногда пытаюсь как крайний способ, но он тогда все усилия направляет на то чтоб вырваться на волю. Стоя кормила, на руках кормила, и на подушке - чего только не пробовала, остановились на столе - так хоть что-то ест. Соска у нас с наворотами, специальная, антиколиковая с трубкой. На животике лежим регулярно, а вот тепло не пробовала. Из лекарств сейчас принимаем: церепро по 1мл через день*10, эриспал по 1 ч.л*3р в день, 1 кап аквадетрима, элькар 20% по 1 мл*2р в день, до этого вставляли свечи корилип и давали магне в6.Ходим в бассейн. Еда это кошмарррр. ВЕС 15,08,08 -988 гр, 15.10-1520, 15.11-2041, 15.12-3200, сейчас мы 4140 Участковый педиатр посоветовал еще креон, но я не давала. Принимали бифидумбактерин жидкий 14 дней, линекс (без них ведет себя лучше) |
|
|||
|
|||
Дошло до того, что я провожу ему лекции на тему того, что без еды нечем будет тужиться
![]() И еще один вопрос- ночью спим вроде хорошо (с 23-24 до 8-9 с просыпом покушать), а днем вроде и спит, но только на руках в вертикальном положении, причем надо обязательно ходить, иначе он начинает дергать ногами и выкручиваться. Вроде заснет-только его в кроватку положишь (иногда везет, может заснуть), минута тишины, дальше открывает глаза, оглядывается и все снова. Что это?? ? Уже привыкли к рукам??? А выгибаний боюсь ужасно, т.к в анамнезе были судороги. |
|
||||
|
||||
По поводу судорог расскажите подробнее,
Выгибания вовремя кормления могут быть именно проявлениями колик, не стоит так волноваться, с судорогами, думаю не связанны!!! Все, что Вы перечислили не нужно Вашему ребенку, потому что ничего не лечит...это препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью. Оставьте только Аквадетрим по 200МЕ(примерно). |
|
||||
|
||||
Ребенок имеет полное право не любить быть спеленутым как бревно!!!
![]() И что за фраза " привык к рукам"??? Это Ваш ребенок, он хочет Вашего общества, ему всего 5 месяцев... Наслаждайтесь общением!!! ![]() Все, что Вы описываете бывает с большинством малышей...успокойтесь...пройдет!!! |
|
|||
|
|||
А эриспал? У нас блд в анамнезе - 1мес и 28 дней на ивл. Сейчас кашляет в день примерно раз 10.Кашель сухой. Пульмонолог сказала хрипов нет,дыхание проводит хорошо. А судороги появились примерно спустя
14 дн после рождения - генерализованные, купировались только где-то в два месяца. Применялись седуксен и гомк. |
|
|
||||
|
||||
Эреспал тоже не нужен!
Какое обследование проходили по поводу бронхо-легочной дисплазии, судорог? Есть возможность здесь выложить? |
|
|||
|
|||
Можете попробовать альтернативные методики кормления - не из бутылочки. С ложки, например. Конечно это более трудоемко для мамы - выпоить 100 мл смеси из ложечки - но вдруг малышу больше понравится...
|
|
|||
|
|||
БЛД нам поставили в реанимационном отделении на основании того, что мы больше месяца были на ИВЛ, ну и конечно рентген. В детском отделении осматривал пульмонолог - стоял вопрос о ингаляциях пульмикортом, но необходимости он не увидел, т.к. дыхание проводилось хорошо и хрипов не было. Здесь, в Питере (родились и выхаживались мы в Москве) пульмонолог из центра Раухфуса назначила Эриспал, хотя картина в худшую сторону не изменилась. Судороги тоже были в ОРИТ - сопровождались тахикардией, снижением оксидурации, повышением ЧД. Из документов у меня осталась только выписка из больницы.
Это не все наши болячки - умеренная гипоксия (церебральная ишемия 2ст) в родах, ЗВУР 3 ст., ретинопатия 2+. В Москве в плане наблюдения и лечения было очень хорошо, сейчас даже не знаю куда идти. Ретинопатия нас покинула (УРА) - в четверг контрольное исследование. По поводу судорог делали ЭЭГ - в свои 4 мес соответствовали 2 мес, в остальном все нормально. Кормление с ложечки??? ![]() Сейчас на шейке у малыша нашли увеличенный л/узел справа, что это?? Горло не красное - сегодня были у педиатра. Повторюсь, что малыш раз 10 в день кашляет ![]() |
|
||||
|
||||
Размер лимфатического узла?
|
|
|||
|
|||
Примерно 0,5 см*0,5 см, а может чуть больше
![]() |