|
|||
|
|||
Муж не может защитить меня от своих родственничков. А меня это бесит.
Здравствуйте, у меня сложилась ситуация, из-за которой я каждый день ругаюсь с мужем и не могу спокойно жить. У нас возник вопрос раздела квартиры, вернее не у нас , а у мужа с его сестрой и братом после смерти их родителей. У меня есть своя квартира, но прописывать к себе мужа я не хочу, а его брат и сестра считают, что он должен отказаться от своей доли в их пользу. Тогда я буду обязана его прописать, не останется же он бомжом. Так как я высказала своё мнение, чтобы он от своего не отказывался,естественно я стала врагом для брата и сестры мужа. С этого всё и началось. И вот уже пол года на меня льют грязь, обвиняют во всех грехах, последнее,что сказали, что я ведьма, что я подбрасываю им какие-то яйца и что-то колдую. Фантазии сестры предела нет. У меня первое желание было пойти и дать ей по голове. Потом я пыталась обьяснить мужу, почему он не может защитить меня от своих родственничков, но он никак не реагирует,и это меня ещё больше бесит. Муж на это отвечает----Что ты считаешь, что я должен сделать, если я её .....,то она меня ещё и посадит. При том всём я с ними этих полгода даже не виделась и не общалась. Подскажите пожалуйста, как мне разумней поступить в этой ситуации.? Я пытаюсь не обращать внимание на очередное враньё, но ведь нервы не железные.
|
|
||||
|
||||
Почему вы считаете, что если муж "добровольно станет бомжем" - то ваша обязанность будет отдать часть того, что принадлежит лично вам?
В первую очередь важно понять правовые моменты - для этого можете проконсультироваться у юриста, я не знаком со законами вашей страны. |
|
|||
|
|||
Проблема не в этом. Проблема в том, что меня оскорбляют, говорят обо мне такие вещи, которых я не делала, при этом всём муж делает вид, что всё нормально. Вопрос в том, как мне морально это всё выдержать и как себя вести с такими людьми? Что разумнее-- не реагировать на это или устроить сцену с расборками?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Естественно это не говорится прямо мне в глаза. Но есть другие родственники и знакомые, ----***мир не без добрых людей***
|
|
||||
|
||||
Зачем они делают эти ***добрые*** поступки?
|
|
|||
|
|||
Не знаю.
|
|
|
||||
|
||||
Как они преподносят вам эту информацию?
|
|
|||
|
|||
по-разному. Наш общий друг--смеясь, говорит---а ты знаешь......? Вчера пришел сын (мужа сестры) -у него тоже натянутые отношения с матерью, и он прямо у меня спросил---*а правда,что...?*
Я не хочу оправдываться за то, чего я не делала, мне противны все эти разговоры, но меня постоянно в это втягивают. |
|
||||
|
||||
А с вашей точки зрения надо оправдываться в том, что вы НЕ ведьма?
![]() |
|
|||
|
|||
Естественно я не оправдываюсь, но мои нервы уже не выдерживают. Во мне начинает бушевать чувство мести.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Пытаюсь никак не реагировать, но настроение после этих разговоров испорчено. Я чувствую себя беспомощной( только в плане этой ситуации, это никак не отражается на детях),но муж попадает под удар, потому,что я требую от него ,чтобы он поговорил со своей сестрой.
P.S Хотя,если честно, то мне очень хочеться ей отомстить. |
|
||||
|
||||
А чувства-то у вас какие вызывает эта ситуация? В смысле когда "вам про вас же и рассказывают"?
|
|
|||
|
|||
Как-то не задумывалась.....наверно в некотором роде обида, возможно злость. Даже не знаю, что ответить. Но информация поступает довольно часто, специально к себе прислушаюсь во время очередного повествования.
|