|
|||
|
|||
Гипертонус ног в 3мес.
Добрый день!
Меня зовут ОЛьга, у меня сын, ему сейчас 3мес. и 4 дня, рост 53см, вес 7.400кг, при рождении был 52см, вес 3.900кг. Нам ставят диагноз гипертонул ног т.к. ребёнок не встаёт на полную стопу а подгибает носочки и ещё на наружную сторону стопы пытается встать иногда...а так только носочки подгибает. Назначают электрофарез, но я как то тут почитала у педиатров электроварез не в почёте-пишут что это устаревший вариант и что массаж толку ни даёт! В месяц делали массаж-ребёнок орёт всё время?!!!! Какой толк от этого массажа когда он весь сжат, от ора становится красный и потеет от напряга?! НАзначают форез и массаж! Вот я и задумалась! С ребёнком хожу в бассейн 3-и раза в неделю, делаю дома сама массаж и гимнастику, на пятки растираю стопы, делаю 8 и бью по стопам указательным и средним пальцем! Подскажите что в действительности может помочь при гипертонусе ног!? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ольга.
Напишите, пожалуйста подробнее о развитии ребенка. Приведите полностью описание неврологического статуса (осмотр невролога). В 3 месяца опора на полную стопу может отсутствовать в норме, возможно стоит показать ребенка другому неврологу. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Значит приступим… Делали сегодня нейросонограмму, приведу показатели прошлой (делали в 1,5месяца) и сегодня (3мес) В 1,5 месяца В 3месяца Коронарная плоскость: глубина передних рогов: Справа 3; слева 4 Справа 2,5; слева 4,2 Индекс регистентности: ПМА 0,72; А.Базиларис 0,78 ПМА 0,64; А.Базиларис 0,7 Скорость по в.Галена 8,3 10 Заключение Патологических включений в паратхимии (не могу разобрать) нет. Нерезкое повышение периферического сосудистого сопротивления во всех бассейнах. НГС без существенных структурных изменений. Асимметрия боковых желудочков. Невропатолог сказала что плохие новые результаты, а чего плохо объяснить толком мне не может. Что гипервозбудимый парень. Ещё ей не понравился родничёк-большой сказала и мягковатый! Про ножки не гипертонус, дистанию-колени в тонусе, а ступни мягкие т.к. пальцы поджимает во внутрь и на носки встаёт и выворачивает ноги на изнанку как бы косолапит. Я была у ортопеда в прошлую пятницу она сказала что у нас всё ок - невропотолог что то не довольна?! Сказала массаж делать надо на ноги обязательно! По развитию6деть начал в 3месяца группироваться и подтягиваться за пальцы + пытаться перекатиться на живот, но пока плохо получается, злится, а надо то ему всего лишь ручку подтянуть слегка и он на животе. Голов держит хорошо, долго минут по 5-10, может, а когда в бассейн ходим (3 раза в неделю) там все 30 минут приходится головёшку то держать, с маленьким передыхом. Кстати переворачивается он только через лево и когда на животе опирается на правую руку а левой пытается что то взять впереди или он так полёт?!:-)) Может он левша, а может с полушарием чего не так?! Улыбается, разговаривает со мной, любопытный, любит по квартире ездить на руках и всё разглядывать всёёёёёё!!:-))) Ещё спросила есть ли у нас рахит, вот ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=80911, вы отвечали кстати, что нет. Помогите пожалуйста, а то совсем сил нет на эти анализы и каждый врач на другого спихивает что тот говорит неправду! |
|
|||
|
|||
Ещё, забыла дописать, он игрушки не хватает, если лежит на спине, только бить по ним может и то мне кажется это не специально, а так руками шурудит!
|
|
||||
|
||||
Развитие в норме. Данных осмотра невролога Вы не привели, если есть карта на руках - напишите.
В целом, по тому, что Вы описываете - патологии нет. Стопы в этом возрасте он может ставить, как угодно и не ставить вообще. Массаж не нужен. Про рахит - вопрос к педиатрам, но Вы хотя бы напишите, на основании чего возникли мысли о рахите... |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Про рахит, были у заслуженного врача России, платно, она на радостях нам и накатла кучу всего, 99% из всего не подтвердилось. У нас лысина на затылке и волосы выпадают по бокам, но я думаю, что он вышаркивает когда головой крутит туда-сюда, хотя я так и не поняла на основании чего она поставила этот диагноз!? Анализы ок!Я к ней больше не пошла..... |
|
|||
|
|||
Невропотолог предложила форез на шею что бы расслаблялась шея (хотя кривошеи нет) т.Скорость по в.Галена увеличилась! Позвонила одному невропотологу-остеопат, сказала результаты, та говорит, ну и что, всё ок! Ребёнок ростёт, ни чего страшного нет!!!! А ведь мы мамашки мнительные, нам только дай повод усомниться...мы же не высидим спокойно, будем всё вызнавать что да как!!!:-)
|
|
||||
|
||||
Оставьте в покое здорового ребенка !!!
(простите, Наталья Рашидовна, за плагиат) |
|
|||
|
|||
:-)))))))))))))))))))))
ОЙ,спасибочки большое))))))))) Мне надо дольшой плакат и там написать ваши слова!1:-))))))))))))))) Вижу что нормальный, а вот как попадёшь к врачу невропатологу так страх берёт!:-))))))))))) У меня муж смеётся, что мне в лучших клинниках страны надо голову лечить,к сыну прикапываюсь по любому поводу. Но нам то мамашкам не хочется "упустить" чего нибуть страшного от чего потом не избавиться до конца жизни!!!! ТАк вот всю жизнь ходишь, смотришь на семьи у кого дети больные и думаешь:бедняжки, ну что ж судьба такая, а как дело до своей шкуры доходит так паника,куда бежать чего делать, не хочется такой судьбы то! Ещё синдром первого ребёнка....ужас!!!!!:-))))))))))))))))) |
|
|||
|
|||
Были у невропотолога-остеопата-посмотрела она наши результатты, сказала то же самое что и вы-отстанте от здорового ребёнка!!:-)))) Как я рада!!!!!
|