|
|||
|
|||
жжение в разных участках тела.
Добрый день всем,
заранее спасибо всем откликнувшимся. Мне 33 года, женщина, 160-53, особых проблем со здоровьем никогда не было кроме гипотонии, с психикой и нервами - тем более никогда не было проблем, я человек очень позитивный. В результате сделанного год назад аборта и осложнений, во время которых страшно переживала и нервничала, возникла спидофобия и невроз. Спидофобию успешно поборола, сдав анализ, а вот невроз остался. Проявляется в виде эпизодических панических атак (частота около 2 раз в месяц, если совсем плохо - выпиваю атаракс, помогает мгновенно, но стараюсь не злоупотреблять). А самый странный симптом, с которым не понимаю что делать - сильное жжение в разных участках тела. Первый раз ощутила во время панической атаки, теперь повторяется просто так - как правило, если понервничаю. В основном жжет в подмышечных впадинах, также - на локтевых и коленных сгибах с внутренней стороны (не уверена, правильно ли формулирую). Из-за жжения подмышками на всякий случай пошла сделала УЗИ молочных желез, все оказалось в порядке - и ткани, и лимфоузлы. При пальпации ничего странного в груди не обнаруживаю также. Неужели этот симптом имеет нервный характер? Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться и что можно сделать. Похоже на порочный круг - как только нервничаю, чувствую боль, из-за нее нервничаю еще больше. Устала. Помимо прочего, последнее время начинаю необоснованно подозревать у себя разные жуткие болезни - спидофобия сменилась канцерофобией и приступами страха смерти. Очень хочется вернуться к нормальной жизни... Кардиограмма идеальная, не задыхаюсь, но в тесных и душных помещениях мне неуютно. Буду благодарна за помощь и советы! |
|
||||
|
||||
Уважаемая winner29!
Консультировал ли Вас психотерапевт или психоневролог? Что кроме атаракса принимали для лечения панических атак и невроза? Учитывая отсутствие данных за органическую природу ощущения жжения, наиболее вероятна их психогенная этиология. Вам необходима очная консультация психотерапевта. Если останутся вопросы, Вы сможете задать их в этой теме. |
|
|||
|
|||
Марина Викторовна, благодарю за ответ!
Кроме атаракса ничего не принимала, к психотерапевту попробую сходить. |
|
|||
|
|||
Извиняюсь перед сообществом за возможно дурацкие вопросы, но стоит ли все же сходить к маммологу? Несколько дней назад начались боли в молочных железах (5 месяцев принимала диане-35, мерсилон, совсем недавно прекратила), но ведь узи ничего в тканях не выявило.
Сделать маммограмму, или таки прямой дорогой к психотерапевту? Буду благодарна за советы. |
|
||||
|
||||
Проконсультироваться с маммологом будет не лишнее. Если врач сочтёт нужным, направит на дополнительное исследование. Если боли не связаны с патологией железы, то обсудите и эту проблему с психотерапевтом. В любом случае, повод для обращения к психотерапевту есть.
|
|
|||
|
|||
спасибо еще раз за помощь. ни малейшей патологии в молочных железах ни узи, ни сделанная вчера маммография не выявили.
Теперь уж точно к психотерапевту. Никогда не подозревала что стану ипохондриком... очень надеюсь что лечится. |
|
|||
|
|||
Добрый день еще раз,
извиняюсь что приходится возвращаться к теме еще раз. По моим симптомам мне согласился помочь гомеопат - выписали витатриптофан и гомеопатические гранулы, после 2 недель приема (продолжаю до сих пор) все неврозы, тревоги и паники бесследно исчезли, жжение в теле прекратилось. Но продолжают болеть молочные железы - уже в течение 2-3 недель, раз в несколько дней, бессистемно. УЗИ и маммограмма идеальные, как я уже и писала. Врач-терапевт высказал предположение что причиной подобных болей могут быть гормональные нарушения. Подскажите пожалуйста к какому врачу имеет смысл в такой ситуации обратиться. Заранее спасибо и извиняюсь, если это уже не в ту ветку... |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А по поводу молочных желез попробуйте обратиться к гинекологу или гинекологу-эндокринологу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Miracle! мозг осуществляет восприятие боли на многих уровнях, заключительным из которых является кора головного мозга. немаловажную роль в восприятии болевого сигнала имеет участок, отвечающий за эмоциональную оценку боли. иногда психолог очень уместен для коррекции эмоциональной сотавляющей оценки боли.
С уважением, И.Портнягин |
|
||||
|
||||
Уважаемая Ирина - психолог!
Не надо бросаться терминами, значения которых Вы не понимаете до конца. Сенестопатии имеют очень красочное определение в учебнике по общей психопатологии и их наличие практически всегда ведет к тяжелому диагнозу. Вы имеете диплом врача? Собираетесь ставить диагноз? Или, простите великодушно, собираетесь как-то помогать нашей пациентке, когда дипломированные врачи - психотерапевты не стремятся это делать и все надлежащие советы уже даны? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Участник Miracle-26 забанен мной на 3 дня за флуд.
Автор темы получил максимально возможную в рамках форума консультацию. |
|
|||
|
|||
К сожалению, вынуждена обратиться за помощью к сообществу еще раз... Последние полтора месяца мучают немотивированные повторяющиеся приступы тошноты, не связанные с пиемом пищи - примерно раз в 2 недели, длятся день-два, так же спонтанно проходят. Болей никаких нет, пищеварение не нарушено, беременность исключена. Подскажите, пожалуйста, какие анализы рекомендуется сдать в подобном случае? Спасибо за помощь.
|
|
|||
|
|||
скажите а где вы нашли этого гомеопата может он мне тоже поможет.а то очень нужно
|