|
|||
|
|||
Онемение ног...
03.12.08 я перенеса операцию с блокадой позвоночника и сейчас появились проблемы с ногами они как чужие, ватные, непонятная походка по утрам трудна вставать и наклоняться. Посоветовали приседания делать 100-150 раз, а я отсилу 20 могу сразу поднимается давление. У меня ведь еще с 2002 года межпозвоночные грыжи 1-2 и 4-5 позвонков. Что мне ждать? Парализации?????
|
|
|||
|
|||
Непонятно, что за операция, что за блокада позвоночника. Когда это было. Когда появились жалобы. Нужно описать все подробно. Но вне всякого сомнения консультация невролога вам необходима. Речь идет об очной консультации.
|
|
|||
|
|||
Операция 03.12.08 в таракальной хирургии атипичная резекция С1-2 левого легкого. Диагноз: туберкулома. Гистология: очаговый туберкулез. Находясь в санатории на послеоперационной реабилитации, я узнала что блокада позвоночника опасна, а невропатолог сказал плохая чувствительность ног, посоветовал Алфлутоп, Никотинку внутримышечно по 20 шт. все сделала, но с каждым днем мне все труднее вставать с кровати. Мне надо идти к неврологу?
|
|
|||
|
|||
Видимо имеется в виду спинно-мозговая анестезия для проведения операции без боли. Видимо вас просто напугали. Вряд ли были осложнения при анестезии. Обратитесь к другому неврологу, нужно оценить неврологический статус (осмотр). Думаю, это разрешит ваши сомнения.
|
|
|||
|
|||
Да, правильно, такая анестезия при операции. Все прошло хорошо, а осложнения появились через два месяца.
|
|
|||
|
|||
Есть ли поблемы с мочеиспусканием? Есть ли боль в спине (усилилась)? МРТ поясничного отдела позвоночника делали?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Проблемы с мочеиспусканием есть: недержание при чихании, при кашле, ночное (обязательно 2 раза встаю) и днем часто бегаю, но при всем при этом ноги отекают. Боль в спине появилась неделю назад и поднимается выше поясницы. Я все таки пытаюсь приседать и наклоняться хоть по 20 раз, и думаю боль в пояснице появилась от этого напряжения. Когда я позанимаюсь хоть немного мне становится легче ходить. Если долго лежу, сижу (езда в машине) трудно распрямиться. Что такое МРТ? Томография позвоночника есть 2007 года декабрь тогда вообще был "отказ" ног ходила с клюшкой. После курса лечения: сухая вытяжка, лазер, магнит, массаж ног, поясницы стала ходить хорошо, год не боспокоило ничего, а теперь какое то другое осущение и походка странная как будто плоскостопие у меня трудно сгибаются стопы.
|
|
|||
|
|||
Давайте не будем тут гадать. Посетите невролога. К спинальной анестезии это не имеет отношения.
|
|
|||
|
|||
Магнитно -резонансная томография имеет в вашем случае, думаю, большую информативность, чем КТ - компьютерная томография. Мне кажется, нужно обязательно произвести это обследование и, конечно, клинический осмотр невропатолога.
|
|
|||
|
|||
А давайте не будем пока рекомендовать обследования. Больную даже не осматривал невролог. Что ищем?
|
|
|||
|
|||
Согласна, сначала должен смотреть невролог. И всё же, думаю, без нейровизуализации не обойдётся, скорее всего. на нижнегрудном или поясничном уровне. Характер процесса может оказаться любой( дегенеративно-дистрофический, сосудистый, воспалительный-больная лечилась от туберкулёза- или иной), с анестезией наверняка не связан
|