|
|||
|
|||
Посоветуйте хорошую книгу
по иммунологии.
Ройта, Хаитова, Рабсона уже изучила, имею у себя ![]() да и, в принципе, порекомендуйте еще что-нибудь может быть по смежным специальностям, для общего развития почитать что ли. чувствую, что не хватает книг из учебной программы. |
|
|||
|
|||
сугубо имхо - на пятом курсе лучше не углубляться в специальность своей мечты., а стараться как можно лучше узнать "всего понемногу" - в принципе, курс мединститута очень поверхностный, и его задача - дать будущему врачу самое общее представление о современном положении дел в медицине, а отнють не научить лечить болезни. потому все, недоученное в ВУЗе, остается серьезным "белым пятном" в проф карьере.
По - английски читаете хорошо? |
|
|||
|
|||
я на 4 курсе учусь
на английском хорошо читаю. не жалуюсь, по крайней мере |
|
|||
|
|||
тогда - чтоб сжато обо всем - смело берите любую из популярных книг по подготовке к USMLE step 2 CK - например, лекции Каплана ( также есть и видеолекции, но это лучше всего качать, пользуясь торрентом), или серию USMLE First Aid. В интернете можно найти массу халявы. Получите "всего понемногу" в сжатой и максимально адаптированной для запоминания форме
у меня основной источник закачек - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. они требуют регистрации, а потом следят. чтоб не жадничали - то есть не только качали, но и раздавали. В принципе, это условие можно ообойти. но я Вас плохому учить не буду ![]() |
|
|||
|
|||
на мой взгляд, лучшая ПЕРВАЯ книга по терапии - MacLeod's clinical examination ( есть в и-нете на халяву, если не найдете - стукните мне в Личку, я Вам скину), по хирургии - Browse's introduction to the Symptoms and Signs of Surgical Disease
Если будете покупать бумажные копии - почти даром тонны книг можно купить на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Как у них выглядит доставка в Россию - не знаю. я многие учебники ( новые!) покупал за 1-3 доллара |
|
|||
|
|||
Не могли бы Вы исправить ссылку в сообщении 4? Или как-то по другому указать корректный адрес? Спасибо
|