Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 16:57
lacrimale lacrimale вне форума ВРАЧ
Серфер

lacrimale *
Посоветуйте хорошую книгу

по иммунологии.
Ройта, Хаитова, Рабсона уже изучила, имею у себя но хочется чего-то нового.
да и, в принципе, порекомендуйте еще что-нибудь может быть по смежным специальностям, для общего развития почитать что ли. чувствую, что не хватает книг из учебной программы.
Старый 04.04.2009, 17:49
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сугубо имхо - на пятом курсе лучше не углубляться в специальность своей мечты., а стараться как можно лучше узнать "всего понемногу" - в принципе, курс мединститута очень поверхностный, и его задача - дать будущему врачу самое общее представление о современном положении дел в медицине, а отнють не научить лечить болезни. потому все, недоученное в ВУЗе, остается серьезным "белым пятном" в проф карьере.
По - английски читаете хорошо?
Старый 04.04.2009, 18:07
lacrimale lacrimale вне форума ВРАЧ
Серфер

lacrimale *
я на 4 курсе учусь
на английском хорошо читаю. не жалуюсь, по крайней мере
Старый 04.04.2009, 18:23
забанен

Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тогда - чтоб сжато обо всем - смело берите любую из популярных книг по подготовке к USMLE step 2 CK - например, лекции Каплана ( также есть и видеолекции, но это лучше всего качать, пользуясь торрентом), или серию USMLE First Aid. В интернете можно найти массу халявы. Получите "всего понемногу" в сжатой и максимально адаптированной для запоминания форме
у меня основной источник закачек - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
они требуют регистрации, а потом следят. чтоб не жадничали - то есть не только качали, но и раздавали. В принципе, это условие можно ообойти. но я Вас плохому учить не буду
Старый 04.04.2009, 18:30
забанен

на мой взгляд, лучшая ПЕРВАЯ книга по терапии - MacLeod's clinical examination ( есть в и-нете на халяву, если не найдете - стукните мне в Личку, я Вам скину), по хирургии - Browse's introduction to the Symptoms and Signs of Surgical Disease

Если будете покупать бумажные копии - почти даром тонны книг можно купить на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Как у них выглядит доставка в Россию - не знаю. я многие учебники ( новые!) покупал за 1-3 доллара
Старый 06.04.2009, 11:02
Jonnik Jonnik вне форума
Участник форума

Поблагодарили 19 раз(а) за 15 сообщений
Jonnik этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Не могли бы Вы исправить ссылку в сообщении 4? Или как-то по другому указать корректный адрес? Спасибо
Ответ