|
||||
|
||||
![]() Добрый день! Сыну 1 год и 6 месяцев, переживаем очередную ОРВИ. Температура третий день достигает заоблачных высот
![]() Днем вызвали скорую, т.к. температура была 39,6 и не сбивалась. Врачи со скорой пытались поставить анальгин с димедролом ![]() При осмотре врач сказал, что легкие чистые, горло немного красное, соответственно диагноз ОРВИ. Благодарю за ответы и Ваше время. |
|
||||
|
||||
Парацетамол 15 мг/кг/раз, до 2,4 г в сутки, ибупрофен 10 мг/кг/раз. Можно дать однократно 6.5 мл нурофена. Можно чередовать с парацетамолом.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое Елена Владимировна! А то в инструкции написано, что от года до трех дозировка 5 мл нурофена, вот я и боялась дать больше.
|
|
||||
|
||||
Дозировать нужно на вес а не на возраст.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! У меня вопрос такой, сегодня температура держится 5-ый день, причем в шесть вечера было 39,8, благополучно сбили. Врача нужно вызвать для очного осмотра? Переживаю, что температура с пятницы не спадает, вроде читала, что держится до 5 дней или я не права?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
спасибо большое! вызовем на завтра врача. У нас тут еще и жидкий стул присоединился, может уже кишечная инфекция?
|
|
||||
|
||||
Разговаривала сейчас с врачом, она на основании того, что температура держится у нас уже 6 дней, настаивает на стационаре
![]() |
|
||||
|
||||
Сдавайте анализ крови, температура может быть и при обычной ОРВИ.
|
|
||||
|
||||
хорошо, теперь бы добыть направление на анализ
|