|
||||
|
||||
Хруст в колене после операции
Делали операцию под артроскопией на правом колене, сшивали связки, чинили мениск, скрепили колено на 2 титановых шурупа. Прошло 5 мес, я очущала при ходьбе, беге, хороший хруст (щелкание), делали 3 укола если не ошибаюсь "синигал", вроде стало легче, но прошло 2 месяца, и я опять каждый день чувствую дискомфорт, под чашечкой давит, постоянно хочется вытянуть (выпрямить) ногу, даже когда выравниваешь ногу, постоянно есть громкий хруст, но не опухшее. Не знаю что делать, обращатся к своему лечащему врачу, как то уже стыдно, может так должно быть? Но если оно мне в 19 лет так мешает, что делать в старости)))? Подскажите пожалуйста, очень буду ждать. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Та да))) Просто, чувство что так будет всегда (не хочется бегать к врачу, если это какая то мелочь), поэтому, хотела послушать что скажут здесь.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Не слышно, т.к. рассказ очень сумбурный - "сшивали связки, чинили мениск, скрепили колено на 2 титановых шурупа". Можно только подозревать, что была сделана пластика передней крестообразной связки. Это так или нет? В послеоперационном периоде делались какие-нибудь исследования (рентген, МРТ)?
|
|
||||
|
||||
"сделана пластика передней крестообразной связки. Это так или нет?" Это так. рентген, МРТ не делали.
|
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Осмотреть, протестировать сустав через интернет невозможно, данных дополнительных методов исследования нет. Лучший вариант- обратиться к оперировавшему Вас хирургу. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
"в качестве трансплантата" я так понимаю были титановые шурупы (не знаю как их называю правильно). Выписка есть вот что там написано:
Диагноз: хроническая переднемедиальна нестабильность правого коленного сустава Что делали: пластика ПКС под артроскопичним контролем, парциальная рекция медиального мениска. |
|
||||
|
||||
Откуда взяли то, что теперь стоит вместо ПКС (из сухожилия надколенника например)? Или поставили искусственную связку?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый пациент,после операции пластики передней крестообразной связки востановление идет не менее 6 месяцев,все это время вы должны регулярно наблюдаться у врача,который вас оперивал.А в вашем случае,при существующих жалобах очень неплохо,что бы Вас посмотрел и другой врач имеющий опыт подобных операций,разумеется после мулитиспиральной КТ.Очень велика возможность повторной операции и нужно несколько независимых мнений.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Напрямую моя ремарка к теме отношения не имеет
Так как. Это большое но распространенное заблуждение, что при металле в теле нельзя делать мрт. Металл сам по себе противопоказанием не является, он дает наводку и искажает снимки, но во первых срезы можно расположить так, чтобы артефакт не мешал, а во вторых, программными методами можно снять эту магнитную наводку до определенных пределов. |