|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! У меня спорный вопрос, у врачей разошлись мнения. Мне 26 лет. Живу с родителями и дочкой 1год 10 месяцев. Семья с достатком, питание полноценное. Работаю в агентстве недвижимости. Всё началось в январе месяце этого года. Я неделю сильно кашляла, просто глубокий кашель без насморка, температуры и других сопутствующих признаков простуды не было. Ничем не лечилась, через неделю всё прекратилось. Через несколько дней, 11 января, по вызову скорой мне поставили ветряную оспу. В детстве я не переболела, а сейчас заразилась от соседей. Перенесла нормально, но перед тем как закрыть больничный лист меня направили к инфекционисту, которая в свою очередь запросила анализ мочи, крови и флюрографию. До этого последний раз флюрографию я делала до беременности около 3-х лет назад. Моча и кровь в норме, а вот на снимке в левой верхней доле нашли очаг. Фтизиатр в диспансере сначала хотела провести меня по 0 группе с лекарствами на дом, но потом посоветовала сделать КТ, вдруг это не туберкулез. КТ только усугубило мою ситуацию, по мимо основного очага в верхней левой доле, нашли множество мелких очагов и поставили диссеминированный тубекулез, фаза инфильтрации. Меня устроили в Институт туберкулеза в нашем городе. Месяц с 6 февраля по 12 марта я лечилась. Меня выписали, сняли диагноз. С выпиской я пришла в диспансер, моя участковая даже не взглянула на мои снимки, хотя изначально она назначала мне комиссию на апрель месяц. Меня это насторожило, всё таки серьезный диагноз ставили! Я своими силами добилась ЦВКК в диспансере. Их заключение – очаговый туберкулез и лечение по 3 схеме. Не знаю зачем я это всё заварила, я УВЕРЕНА что не болею туберкулезом, у меня не было контактов с больными, в местах скопления я бываю не часто, передвигаюсь на личном автомобиле. В свою поликлинику я обратилась впервые в жизни и то, потому что скорая передала вызов. Я верю Институту, они меня вели, наблюдали и в таком серьезном учреждении никто бы не снял просто так диагноз и не отпустил домой к маленькому ребенку. Но зернышко сомнения есть, я лежала с больными туберкулезом и видела, что становится с теми, кому по ошибке ставили пневмонию. С 12 марта я не принимаю препараты. За месяц лечения я «посадила» желудок, у меня сбился менструальный цикл, появилась молочница и это при том, что в институте я принимала препараты через день!!!
Пожалуйста, выскажите своё мнение! Рентген снимки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] КТ от 21.01.2009: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] КТ от 05.03.2009: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Описания КТ и основное из выписки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Мнение я выскажу, только вот я не знаю, что такое "посадила желудок", расскажите подробнее, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Эзофагогастродуоденоскопия от 10.03.09 Результат: Полные эрозии препилоического отдела желудка.
Раньше желудок меня не беспокоил. В институте, где то после 2-х недель приема препаратов, я утром вообще от боли не могла встать с кровати. Лежу - всё хорошо, встаю - рези. Сейчас я пролечиваю желудок (омепразол, мезим, фосфалюгель). Вообще мне ещё в институте прописали квамател в ампулах - 2 укола в вену, я купила, но мне знакомая врач отказалась ставить, т.к. там написано ТОЛЬКО в условиях стационара, а меня уже выписали. Стала есть каши по утрам, но только стоит съесть что-нибудь "неправильное" (например сладкий поп-корн) - желдок сразу дает о себе знать ноющей болью :-( |
|
||||
|
||||
Теперь понятно. Снимки посмотрю во второй половине дня, я на мобильном сейчас.
И тогда попробуем что-то придумать. Вы лекарства противотуберкулезные покупали или Вам бесплатные давали? Какой производитель? |
|
|||
|
|||
Я принимала препараты в Институте бесплатно. Выдавали 2 препарата таблетками ( не могу сказать производителя, они высыпали сразу мою дозу из именного стакана в руку), а тубозит и Риф мне капали. Слышала от врачей что они лучше, чем те что дают в диспансере (какие-то по их словам "очищенные").
|
|
||||
|
||||
Позвонить узнать никак?
|
|
|||
|
|||
Сегодня уже трубку не берут, попробую в понедельник.
|
|
|
||||
|
||||
ОК, вечером снимки посмотрю, напишу. Но в Новосибирске фтизиатры в институте сильные и грамотные, насколько я знаю. Ничего, выход всегда находится.
|
|
|||
|
|||
Диспансер настаивает на лечении потому что маленький ребёнок (я так поняла из разговора с заведующей, она дала мне понять что мнения на ЦВКК были не однозначные). Честно говоря я готова была уже пролечиться, но ездить каждый день и принимать все препараты в таблетках и тут же за минуту.......Я понимаю что когда болезнь - выбирать не приходится, но после института (где даже 2 препарата в таблетках я имею возможность разбить + капельницы) - это жестко.
Анна Сергеевна у меня к вам вопрос ещё такого плана: когда можно сделать следующее КТ? Мне кажется я уже превысила нормы облучения. Выходит в промежутке между 15.01.09 - 05.03.09 я сделала 2 флюры, 3 рентгенограммы и 2 КТ. |
|
||||
|
||||
Посмотрю снимки и потом расскажу. Я пока еще на работе в деревне, а тут только мобильный интернет.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, я буду в понедельник, надеюсь правильно всё загрузила.
|
|
||||
|
||||
Я посмотрела КТ - у Вас есть динамика на туберкулостатической терапии, с рассасыванием и уменьшением размера очагов.
Следовательно, это туберкулез, и он чувствительный. У Вас тяжелые побочные эффекты, терпеть их конечно ужасно. Но еще месяц придется потерпеть. Гастриты вызывает чаще всего пиразинамид. Его можно отменить и заменить на стрептомицин. Вот так примерно будет выглядеть схема (это НЕ назначение, это надо обсуждать с врачом): Изониазид в\в 0.3 Рифампицин в\в 0.45 Этамбутол 0.8 (пока, потом до 1.2 довести) Стрептомицин 1.0 в\м Омепразол 20мг утром и вечером Гептрал (смотрите по деньгам, лучше внутривенный, но он дорогущий) В6 - 2 таблетки И флюконазол 150 мг (1 капсула) 1 раз в неделю (раз есть кандидоз). Можно попринимать ново-пассит или что-то в этом роде, так легче переносить лекарства. Самые нетоксичные лекарства - Фатол, но они довольно дорогие. Надо потерпеть всего месяц, потом будет 2 препарата, это много легче. Я понимаю, что очень тяжко, но на этой схеме должно быть прилично... Если есть возможность - дневной стационар. |
|
|||
|
|||
Препараты индийские, но точно уже не сказать. Бывают разные.
В следующий понедельник я сделаю ещё КТ и приму решение. |
|
||||
|
||||
Индийские как раз - далеко не лучший вариант. Выложите и новую КТ, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, выложу.
Я готова хоть какие таблетки пить, лишь бы через день. У нас в диспансере дают Иркутсткие таблетки. Они лучше? |