|
|||
|
|||
![]() диагностировали рак шейки матки. T 1 bNxMo Провели операцию по Вертгейму, во время операции жена услышала что хирург говорит, не могу найти яичник. После операции хирург сказал, что одного яичника не было и вероятно его удалили во время кесарева сечения 5 лет назад, хотя после кесарева никто об удалении не говорил, но жена говорит, что кесарево сделали достаточно быстро, хотя это не показатель.Вообщем о том что одного яичника нет мы узнали после операции по удалению шейки матки ( операция Вертгейма), которую сделали не так давно. .
У меня почему-то возникло сомнение в правдивости слов врача, что яичник был удалён ранее.Хирурги изначально не планировали удалять яичники, а хотели приподнять их выше, что бы в последствии не облучать их, при послеоперационном облучении. А сомнение возникло из за того, что у нас на руках есть заключение УЗИ, сделанное в ноябре 2008, где русским языком указаны размеры правого и левого яичника, мало того, при поступлении в клинику для проведения операции, прошли весь комплекс обследования, в том числе УЗИ. Результаты которого есть в истории болезни, но боюсь попросить, а то вообще выкинут из клиники,НЕУЖЕЛИ после двух УЗИ врачи не могли увидеть, что одного яичника нет. При прохождении первого, я могу допустить, что врач схалтурил. Ну а уж при втором УЗИ малого таза, когда диагностировано РШМ врач же смотрит более внимательно в поисках всяких там паталогий, кист, метастаз и т.д и уж в любом случае врач проводивший УЗИ , указал бы тот факт, что один яичник отсутствует, и наш лечащий врач ( он же хирург проводивший операцию ) сказал бы нам об этом до операции. Ещё во время операции, вышел хирург, сказав- Всё хорошо, ЯИЧНИКИ я поднял, остальную работу доделает другой хирург, правда потом ещё возвращался в операционную. Я может быть и не стал сомневаться в правдивости слов врача, врач действительно очень хороший, и ничего плохого о нём, я пока не слышал, клиника достаточно известная и пользуется хорошей репутацией. Правда был ещё один хирург менее опытный Но нас начали обманывать с самого начала,ещё за месяц до операции, в нашей областной клинике, после диагностики РШМ 1 стадии, супругу положили лечиться, в оделение радиологии, и планировали лечить её облучением, хотя каждый, более или менее опытный онкогинеколог, знает, что самое эффективное лечение при таком диагнозе, это комбинированное лечение, операция и облучение, короче стал я наших местных врачей трясти насчёт диагноза и лечения, они спрашивают для чего вам, я говорю для консультации с более опытными врачами, в конечном итоге жутко стесняясь и неохотно они признались, что операция действительно предпочтительней, а её они, к великому сожалению сделать не могут, нет опытных врачей , оборудования и по секрету сказали, если бы я не стал искаться, они бы просто стали облучать жену, направив нас на лечение в другую клинику. КАК после этого можно доверять врачам. Вопрс вот в чём ; 1. Обманывает нас хирург, что не было яичника или нет? 2. Если обманывает, то какова вероятная причина удаления яичника и его обмана? 3. Какие последствия могут быть, при такой врачебной выходке, если это имело место быть, во время операции по удалении шейки матки. 4. Ваше мнение на эту ситуацию. |
|
|||
|
|||
У меня складывается впечатление, что всё смешано в кучу и достоверной информации в Вашем письме - нет.
Как связать между собой заявления о выполнении операции Вертгейма и "не планировали удалять яичники, а хотели приподнять их выше"....? В любом случае, мы - не знаем, что было/не было на самом деле. |