|
|||
|
|||
ОРВИ у 6 месячного ребенка.Тактика лечения?
Уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, разобраться с лечением. Девочка 6 месяцев, вес 7100, рост 65см. ЕР на 41-й неделе, 3820/55.
27.12 с утра поднялась температура 38,5 сбивала панадолом, 28.12 сдан ОАК, в этот же день осмотр педиатром: диагноз ОРВИ, лечение мирамистин в горло (красное, рыхлое), кипферон 2р/д, зодак 3капли 2р/д. 29.12 температура не имеет тенденции к понижению, вечером сдан ОАМ. по словам педиатра моча плохая: лейкоциты, белок, эритроциты подключен антибиотик Супракс по 1,5 мл. утром/вечером. На второй день вылезла алергическая реакция (незначительные пятна на лбу) и понос. Педиатр оставляет Супракс+Зодак. 5 дней принимаем антибиотик+аципол. 5.01 сдали ОАК+ОАМ чтобы посмотреть динамику, прокоментируйте пожалуйста? |
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моей теме. к сожалению первичного анализа мочи на руках у меня нет, делал лаборант педиатра и результаты у педиатра.
Скажите плиз по крови, такая картина характерна для воспалительного процесса? получается антибиотик не помог? или на данном этапе кровь не информативна? через сколько дней пересдать анализ крови? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Дабы не создавать новую тему.
13.01.14 проведено узи почек и мочевого пузыря. Заключение: УЗ-признаки левосторонней пузырнозависимой пилоектазии с косвенными признаками воспалительного процесса в фазе неполной ремиссии. ( лоханка смешанного типа расширена до 11.2 мм на фоне уплотненной и нескольео слоистой стенки, после микции лоханка 7,6 мм. Паранефрий не изменен) Вопрос: 1. увеличение лоханки произошло в результате перенесенной инфекции? или это врожденное? 2. какие мои дальнейшие действия? |
|
||||
|
||||
новая проблема - новый топик!
не надо наваливать все в кучу, название топика должно отображать его суть ...узист подозревает высокий пузырно-мочеточниковый рефлюкс это неприятно но не критично, и велика вероятность ошибки из-за погрешностей этого неточного метода если нет клинически выраженного пиелонефрита (ИМВП) то следует подождать пару месяцев и повторить узи на другом аппарате, чем современнее аппарат и опытнее врач, тем лучше если пиелоэктазия подтвердится - на обследование к урологу ...разумеется, если до повторного узи возникнет пиелонефрит, или грубые отклонения в ОАМ, или педиатр заподозрит почечные болезни по осмотру - к урологу сразу же
|
|||
|
|||
[quote=SergDoc;2014036]
я поняла, спасибо! |