Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2009, 21:08
alexgri alexgri вне форума Пол женский
Начинающий участник

alexgri *
Временно перестал понимать только-что собой же написанный текст…

Работаю на компьютере – пишу отчет о проделанной за неделю работе (некий связный проект). Перед глазами находится набросок отчета, составленный в ходе работы. При вводе очередного слова в памяти вдруг ярко, прямо вспышкой всплывает какой-то недавний сон, в котором это слово имело какой-то глубокий смысл (я даже не сразу понял, что это сон, сначала принял было за свои воспоминания). Отвлекаюсь от работы и зависаю, пытаясь вспомнить подробности этого сна. Но сон оказывается каким-то длинным, очень запутанным, насыщенным неприятными событиями. По мере «вспоминания» первоначально яркие ощущения тускнеют, смысл расплывается…В общем, мне так и не удается его восстановить. Сидел так, уставившись в окно, несколько минут (по ощущениям). В конце концов понимаю, что ничего не получилось, пытаюсь вернуться к работе. Смотрю на монитор и не могу вспомнить, на чем остановился. Смотрю в черновик и не понимаю смысла написанного там, причем не только фраз, но и отдельных слов. То есть, в фразе «нарисовал зеленый круг» я не понимаю не только фразы целиком (зачем мне понадобилось рисовать круг?), но и отдельных слов (что такое «круг» и что такое «зеленый»?) Смотрю на экран – тот же эффект. Вижу, что текст написан мной (по стилю), но почти не понимаю его смысла. Ощущение такое, что написал это много лет назад непонятно по какому поводу – то есть, вспомнить его смысл, наверное, смогу, но не сразу. Ситуация мне не нравится, и я пытаюсь вспомнить еще какие-нибудь события сегодняшнего дня. Это удается, но смысл некоторых своих действий не понимаю – «ходил к Васе», но не помню, зачем. Смотрю по сторонам и пытаюсь вспомнить имена и фамилии коллег. Это получается. Решил сделать паузу. Встал из-за стола, выпил чаю, побродил по офису. Минут через десять вернулся, сел, смотрю в монитор. Пролистываю отчет с самого начала - кое-что начинаю вспоминать. То есть, уже понимаю, «что» я делал, но еще не могу сообразить «как» и «зачем». Решаю, что надо сделать более глобальный перерыв в работе. Сходил пообедал, прогулялся – убил полтора часа. Уже с опаской смотрю на экран. Вроде нормально. То есть, уже понимаю, но ощущение, что написано не сегодня, а несколько дней назад и немного подзабылось. Еще примерно через час все пришло в норму – получилось продолжить работу.
Помогите мне понять, «чтО это было». Если это признак какого-то «нездоровья», то к какому специалисту нужно обратиться за консультацией?
Спасибо.
Старый 26.05.2009, 09:38
alexgri alexgri вне форума Пол женский
Начинающий участник

alexgri *
Даже нет никаких идей?
Старый 26.05.2009, 11:10
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к неврологу очно. По представленной информации невозможно говорить о чем-то определенно.
Ответ