Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2004, 23:11
aurum aurum вне форума
Серфер

aurum *
Question Поможет ли голодание?

Здравствуйте!

Недели 2-3 назад местами на теле (больше всего на внутренней стороне рук от кисти до локтя) появились красноватые пятна. В этих местах ощущаю зуд. Ходил к двум разным дерматологам и оба сказали, что это какая-то аллергия. Прописана была диета, глюконат кальция, тавигил, гепабене, алохол, флуцинар. Уже неделя прошла, а улучшения я не чувствую.
В связи с этим вопрос: А может ли помочь голодание несколько дней, чтобы организм, так сказать, самоочистился? Или это бред?
Старый 15.06.2004, 16:18
ENK ENK вне форума Пол мужской
забанен

ENK ENK
Лечебное голодание или, как его сейчас именуют, разгрузочно-диетическая терапия действительно дает хороший эффект при подобных состояниях, но с одной оговоркой - оно должно правильно проводится. Ознакомьтесь вначале с литературой по этому вопросу (напр. см. книги Малахова) или проконсультируйтесь с человеком, имеющим большой опыт в применении этой методики (но, ради Бога, не с фанатом голодания - от советов такого может быть больше вреда, чем пользы).

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а):
Старый 15.06.2004, 21:51
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник

YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не голодание, а прежде всего диета. Какя-то аллергия. думаю если грамотно проанализировать анамнез то легко можно найти вероятную причину, особенно если это в первый раз.
Аллохол или гепабене -вберите что то одно.
глюконат кальция per os это психотерапия.
кроме всего примите внутрь сорбенты -полифепан или другой. Больше пейте жидкости. Не налегайте на флуцинар.
Старый 16.06.2004, 18:26
забанен

ENK ENK
Не стоит путать Божий дар с яичницей. Лечебное голодание - это одлин метод, диетотерапия - другой. Они не взаимоисключают друг друга, так правильно подобранная диета для аллергиков - вещь исключительно полезная, но все же лечебные возможности голодания значительно выше.
Старый 16.06.2004, 21:33
aurum aurum вне форума
Серфер

aurum *
Цитата:
Сообщение от YuriTop
думаю если грамотно проанализировать анамнез то легко можно найти вероятную причину, особенно если это в первый раз.
Один из дерматологов сказал, что причина кроется в каком-то из внутренних органов. Но что именно - непонятно. Для этого нужно обследоваться. Предложил какую-то дорогую диагностику, которая, по его словам, все выявит. Якобы снимаются показания с подкорки головного мозга, куда поступает вся инфа от органов, если что-то не так... Я не понял толком, как называется такая штука, но что-то попахивает очередным шарлотанством. Хотя может я и ошибаюсь...
Я 15 лет назад болел Б.Боткина. Думаю, поэтому мне сказали пить Гепабене...

ENK, читаю пока инфу про голодание. Боюсь, чтобы не нанести удар по печени...
Старый 16.06.2004, 22:05
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не ошибаетесь, уважаемый Aurum, дорогая диагностика подкорки - очередной лохотрон. Жаль, что Вам не удалось найти хорошего дерматолога. ENK Вам насоветует...
P.S. Гепабене - представляет собой смесь экстрактов дымянки и расторопши. К лечению аллергии отношения не имеет.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 17.06.2004, 00:44
aurum aurum вне форума
Серфер

aurum *
Наверное, прежде, чем голодать, я попробую еще одного (дерматолога)...
Старый 17.06.2004, 16:55
забанен

ENK ENK
Цитата:
Сообщение от aurum
Наверное, прежде, чем голодать, я попробую еще одного (дерматолога)...
Тогда уж лучше попробуйте гомеопата.
Старый 17.06.2004, 17:25
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,368 раз(а) за 33,428 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гомеопат вкуснее ? Вот что значат убеждения!

Комментарии к сообщению:
raval не одобрил(а): Вы же не людоед).
Artemij Okhotin одобрил(а):
Старый 18.06.2004, 17:39
забанен

ENK ENK
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Гомеопат вкуснее ? Вот что значат убеждения!
Ну, если бы вместе с профессорским званием заодно давали бы еще и чувство юмора...
Ответ