|
|||
|
|||
![]() У меня с детства аллергия на рыбную продукцию. Рыба в любом виде, креветки, кальмары, и т.д., кроме красной и черной икры (та которая уже в банках).
Это не наследственное. Подскажите центр, где можно провести диагностику и узнать откуда у меня эта аллергия и поддаётся ли она лечению? |
|
||||
|
||||
Диагностика проводится двумя методами:
1. кожные скарификационные пробы 2. определение концентрации специфических реагинов IgE к аллергенам методом ИФА Первый более надежный, второй более специфичный. Полностью вылечить это не возможно. Самый лучший способ до настоящего времени это максимально долгое разобщение человека с причинными аллергенами. Все остальное паллиативные меры. |
|
|||
|
|||
А можно теперь всё тоже самое, но не на врачебном языке!
Что такое скарификационные пробы? Что такое методом ИФА ? Я не прошу вылечить, я хочу узнать первоисточник и возможную замену тех микроэлементов, которые находятся в самой рыбной продукции! |
|
|||
|
|||
Если идти по пути аллергии, то диагностика действительно проводится указанными методами.
В первом случае на кожу предплечья наносятся аллергены в виде капельки раствора, а затем мелкие царапины на кожу и смотрят за реакцией. Во втором случае методом иммуноферментного анализа определяется наличие в крови "специфицеских" антител к аллергенам. Аллергия существует как правило на крупные молекулы (напр., водорастворимые белки), на микроэлементы вряд ли. Существует метод лечения - специфическая иммунотерапия - введение небольших количеств аллергена по схемам. Я не помню точно показания к его проведению и его эффективность при различных видах аллергии. Диагностикой и лечением занимаются аллергологи. Например, в Москве есть институт клинической иммунологии и аллергологии (или как-то так) на Каширском шоссе. Узнайте. |