Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 01:19
Andreimed Andreimed вне форума Пол мужской
Серфер

Andreimed *
Возможное лечение митохондриальной болезни. Помогите связаться с Индией

Здравствуйте! Мою дочь (6 лет) в течение нескольких лет обследовали в различных клиниках Москвы, но точного диагноза врачи так и не поставили. Большинство врачей склоняются к мнению о наличии у неё митохондриальной болезни, скорее всего, синдрома/болезни Лея. То есть доктора говорят мне примерно следующее: "Не знаем, что там у вашей дочери, но чтот из митохондриального, в общем, неизлечимого - не парьтесь. Давайте ей Элькар, Кудесан, витаминчиков.. всё, больше вы ей ничем не поможете. А тот факт, что не все симптомы подводят под с. Лея эт ничего, так бывает, существует большое количество вариаций митохондриальных болезней". Я не намерен сдаваться!
Не буду сейчас выкладывать анамнез, анализы, МРТ - заочно определить такой диагноз практически невозможно, да и видел я схожие темы и ответы на них, смысла их дублировать не вижу.

Я прошу о другом. Недавно наткнулся на статью о возможном в будущем лечении митохондриальных болезней: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Датирована статья 2006 годом, а значит проблему: "Разумеется, речь пока идет только об экспериментах в культуре клеток. Как перенести этот способ лечения митохондриальных болезней на целый организм, пока не ясно. Это отдельная очень сложная задача." - могли уже решить. Помогите, пожалуйста, связаться с этим индийским институтом и узнать как продвигаются исследования в этой области, когда будет создано полноценное лекарство, либо проводятся ли его тестирование на добровольцах и.т.п. Я нашёл сайт института ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), написал при своём худобедном знании английского соответствующее письмо, но ответ так и не пришёл. Думаю Вам, профессиональным врачам, специалистам в этой области будет гораздо проще связаться с коллегами (отчасти) в этом институте и узнать вышеуказанную информацию. Очень надеюсь на вашу помощь.

P.S. Кроме того, меня интересует любая информация о каком-либо возможном лечении митохондриальных болезней в любой точке планеты за любые деньги. Большое Вам спасибо.
Старый 11.05.2009, 17:24
nFocuse nFocuse вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 54 сообщений
nFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Andreimed Посмотреть сообщение
Мою дочь (6 лет) в течение нескольких лет обследовали в различных клиниках Москвы, но точного диагноза врачи так и не поставили. Большинство врачей склоняются к мнению о наличии у неё митохондриальной болезни, скорее всего, синдрома/болезни Лея. То есть доктора говорят мне примерно следующее: "Не знаем, что там у вашей дочери, но чтот из митохондриального, в общем, неизлечимого - не парьтесь. А тот факт, что не все симптомы подводят под с. Лея эт ничего, так бывает, существует большое количество вариаций митохондриальных болезней".
Вы не написали, генетически подтвержден синдром Лея?
Старый 12.05.2009, 01:16
Серфер

Andreimed *
Цитата:
Сообщение от nFocuse Посмотреть сообщение
Вы не написали, генетически подтвержден синдром Лея?
Я уже писал, что врачи внятного ответа мне не дали. Если было бы генетическое подтверждение, они бы были более уверены в своих суждениях. Медицинским документооборотом и анализами занимается жена, я, конечн, всё это читал, пытался вникнуть, понял одно, что врачи более или менее едины во мнении о наличии у моей дочери какой-то разновидности митохондриальной болезни.
В вышеуказанной мною статье индийских специалистов речь идёт о возможном лечении практически всех разновидностей митохондриальных болезней (т.е. это поможет даже в том случае, если у дочери не с. Лея), поэтому очень прошу помочь с ними связаться. Диагноз уточнять, повторюсь, в этой теме не вижу смысла.

P.S. К сожалению, не получается ответить и поблагодарить всех откликнувшихся на данную тему и написавших мне в личку (видимо какое-то ограничение форума), поэтому сделаю это здесь. Большое Вам спасибо за дельную информацию и ссылки на информативные сайты, читаю все сообщения. Для меня имеет значение любая информация на данную тему, особенно о лечении митоболезней (кроме всяких там шарлатанов и экстрасенсов, магическую силу которых вы не проверяли на личном опыте).
Старый 12.05.2009, 02:02
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни один врач Русмедсервера не консультирует через личные сообщения. При таком способе общения никаких гарантий, что Вам отвечает кто-то, имеющий отношение к медицине, нет. При отсутствии истории болезни тему придется закрыть.
Пока болезни наподобие синдрома Лея, к сожалению, абсолютно неизлечимы.
Старый 12.05.2009, 22:40
Серфер

Andreimed *
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N. Посмотреть сообщение
Ни один врач Русмедсервера не консультирует через личные сообщения. При таком способе общения никаких гарантий, что Вам отвечает кто-то, имеющий отношение к медицине, нет. При отсутствии истории болезни тему придется закрыть.
Пока болезни наподобие синдрома Лея, к сожалению, абсолютно неизлечимы.
Уважаемый Dr. W.N., в данной теме я конкретно обозначил свою просьбу к посетителям данного портала (врачам, пациентам и др) - помочь связаться с авторами вышеуказанной статьи. Проще всего это сделать врачу со знанием английского/индийского языка, но с этим также может помочь любой человек со знанием английского/индийского. Не вижу смысла закрывать данную тему, так как она будет интересна как больным митоболезнями, так и врачам. Другое дело, если кто-нибудь из специалистов сказал бы (обосновав своё мнение), что данная статья является ненаучной, либо "пустышкой" - в таком случае да, тему можно было бы закрыть за бессмысленностью.
Неизлечимых болезней нет, есть недостаток знаний, ленивые пациенты и непросвещённые врачи (сказано не в обиду врачам и пациентам, а к тому, что пациенты и врачи никогда не должны прерывать поиск лечения).
Старый 14.05.2009, 00:00
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сочувствую, но все объяснено, здесь Вам помочь не смогут.
Подобные темы всегда привлекают шарлатанов, помогать им искать Вашего ребенка не будем.
Тема закрыта.
Закрытая тема