Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 17:52
murzick murzick вне форума Пол женский
Начинающий участник

murzick *
А взрослому где график прививок можно попросить скорректировать?

Здесь можно?
Старый 12.05.2009, 17:56
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, пожалуйста.
Старый 12.05.2009, 18:09
Начинающий участник

murzick *
Из "индивидуальной карты ребенка", т.е моей:
АДСМ 26,11,81
14,01,82
30,03,84
8,02,91
22,04,98
Сегодня сделали 12,05,2009

ЖПВ 11,09,86
ЖКВ 16,11, (год непонятен)
ЖКВ 16,03,88

ППП 26,11,81
14,01,82
6,07,83
30,03,84
23,05,84
18,04,85
7,07,87
12,09,88
4,03,97

В детстве болела только ветряной оспой. Мне 27 лет, 1981 г.р
Хотела бы сделать прививки от Гепатита В и А, возможно Корь и Краснуха. Есть ребенок 3 года, в принципе может быть и еще один.

Сегодня была в п-ке, мне сделали АДСМ. В прививочном листе написали три инъекции. Прочитала про вакцинацию взрослых и мне непонятно почему три? Если в детстве я была привита по полной (так?) Может одной достаточно?
Гепатит мне сделать отказались, послали к инфекционисту, сказали вакцины дефицит. А про краснуху сказали что уже не надо мне....
Жду ваши мнения. И еще: на какие вакцины я могу расчитывать бесплатно в п-ке и какие придется сделать в платном центре?
Краснухой я не болела. Ребенок у меня еще не привит от краснухи. И когда можно делать прививку от Гепатита, если 12,05,09 была сделана АДСМ? Можно ли совмещать прививку против Геп В и А? Нужна ли при моем графике вторая и третья вакцинация через 1,5 и 6 мес соответственно вакциной АДСМ?
Старый 13.05.2009, 14:47
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. АДСМ выполняется каждые 10 лет. Однократно. Оснований для трехкратного введения сейчас- нет.

2. Простив краснухи-однократно. Бесплатно не сделают, т.к возраст бесплатной вакцинации уже прошел

3. Корь-не надо, Вы привиты двукратно, этого достаточно для пожизненной защиты.

4. Гепатиты-есть комбинированная вакцина Твинрикс (А+В).Схема вакинцации трехкратная, 0-1-6, ревакцинация не требуется. Но это в центрах вакцинации, бесплатно - нет. В принципе бесплатно можно получить только вакцинацию против гепатита В, но гнаться за этим смысла не вижу, потому что вакцина против гепатита В дешевая.

Но если будете делать гепатиты раздельно, то тогда схема вакцинации против гепатита В трехкратно: 0-1-6 мес , а против гепатита А -двукратно , с интервалом в 6-12 месяцев.

Разные вакцины можно делать или в один день, или с интервалом не менее месяца. Но это по российским инструкциям, в мире интервалы никак не ограничены.
Старый 13.05.2009, 21:00
Начинающий участник

murzick *
Спасибо. Ответьте пожалуйста ещё: от чего еще стоит привиться и что такое ППП, ЖКВ и ЖПВ?
Старый 14.05.2009, 00:19
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вроде бы все. Ежегодно осенью против гриппа(любой импортной вакциной), если живете \отдыхаете в эндемичном районе - против клещевого энцефалита...

ППП, ЖКВ и ЖПВ - живые вакцины против полиомиелита, кори, эпидпаротита соответственно. (скорее всего так).
Старый 21.05.2009, 12:41
Начинающий участник

murzick *
Подскажите пожалуйста еще. Твинрикс самый бюджетный вариант вакцины против гепатита А+В или есть что-то дешевле (нашла за 1200), например Энджерикс В (нашла за 400)+.....? Какая есть вакцина недорогая против Геп А?
Старый 21.05.2009, 12:50
Почетный участник форума

Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть и отечественная вакцина против гепатита А, но где она продается и за сколько - я не знаю. Звоните в вакцинальные центры.
Старый 21.05.2009, 13:33
Начинающий участник

murzick *
Геп-А-ин-ВАК? А все ли вакцины защищают одинаково? Читаю инструкции и не могу определиться каким препаратом сделать? Может вы подскажите? Лучше меньшее колличество иньекций (не все же они по три раза вводятся?), лучшим иммунететом и поменьше побочных реакций на нее. И еще, а вдруг я забеременнюю, в некоторых инструкциях написано, что нельзя. Так уж это страшно? И тогда какой делать? Курс твинрикса же 6 мес.? (Из инструкции: Взрослым (от 16 лет и старше) рекомендуемая разовая доза 1 мл.
Схема иммунизации состоит из 3 доз: 1-я вводится в выбранный день, 2-я — через месяц, 3-я — через 6 мес после первой дозы.) Что-то я совсем запуталась! И у твинрикса не нашла побочных реакций на прививку. Их не бывает?
Старый 21.05.2009, 13:54
Почетный участник форума

Все зарегистрированные вакцины против гепатита А и гепатита В высокоэффективны и низкореактогенны. Выбирайте любые - совмещенную А+В или по отдельности.
То же и насчет иммунизации против краснухи.
Для предотвращения беременности существуют специальные средства предохранения.
Если в государственных или муниципальных учреждениях по каким то причинам отсутствует бесплатная вакцина (задержка с поставками бывает), то иммунизироваться можно в вакцинальном центре платно или подождать поступления этих вакцин в поликлинику.
Выбор за Вами.
Ответ