|
|||
|
|||
А взрослому где график прививок можно попросить скорректировать?
Здесь можно?
|
|
|||
|
|||
Да, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Из "индивидуальной карты ребенка", т.е моей:
АДСМ 26,11,81 14,01,82 30,03,84 8,02,91 22,04,98 Сегодня сделали 12,05,2009 ЖПВ 11,09,86 ЖКВ 16,11, (год непонятен) ЖКВ 16,03,88 ППП 26,11,81 14,01,82 6,07,83 30,03,84 23,05,84 18,04,85 7,07,87 12,09,88 4,03,97 В детстве болела только ветряной оспой. Мне 27 лет, 1981 г.р Хотела бы сделать прививки от Гепатита В и А, возможно Корь и Краснуха. Есть ребенок 3 года, в принципе может быть и еще один. Сегодня была в п-ке, мне сделали АДСМ. В прививочном листе написали три инъекции. Прочитала про вакцинацию взрослых и мне непонятно почему три? Если в детстве я была привита по полной (так?) Может одной достаточно? Гепатит мне сделать отказались, послали к инфекционисту, сказали вакцины дефицит. А про краснуху сказали что уже не надо мне.... Жду ваши мнения. И еще: на какие вакцины я могу расчитывать бесплатно в п-ке и какие придется сделать в платном центре? Краснухой я не болела. Ребенок у меня еще не привит от краснухи. И когда можно делать прививку от Гепатита, если 12,05,09 была сделана АДСМ? Можно ли совмещать прививку против Геп В и А? Нужна ли при моем графике вторая и третья вакцинация через 1,5 и 6 мес соответственно вакциной АДСМ? |
|
|||
|
|||
1. АДСМ выполняется каждые 10 лет. Однократно. Оснований для трехкратного введения сейчас- нет.
2. Простив краснухи-однократно. Бесплатно не сделают, т.к возраст бесплатной вакцинации уже прошел ![]() 3. Корь-не надо, Вы привиты двукратно, этого достаточно для пожизненной защиты. 4. Гепатиты-есть комбинированная вакцина Твинрикс (А+В).Схема вакинцации трехкратная, 0-1-6, ревакцинация не требуется. Но это в центрах вакцинации, бесплатно - нет. В принципе бесплатно можно получить только вакцинацию против гепатита В, но гнаться за этим смысла не вижу, потому что вакцина против гепатита В дешевая. Но если будете делать гепатиты раздельно, то тогда схема вакцинации против гепатита В трехкратно: 0-1-6 мес , а против гепатита А -двукратно , с интервалом в 6-12 месяцев. Разные вакцины можно делать или в один день, или с интервалом не менее месяца. Но это по российским инструкциям, в мире интервалы никак не ограничены. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Ответьте пожалуйста ещё: от чего еще стоит привиться и что такое ППП, ЖКВ и ЖПВ?
|
|
|||
|
|||
Вроде бы все. Ежегодно осенью против гриппа(любой импортной вакциной), если живете \отдыхаете в эндемичном районе - против клещевого энцефалита...
ППП, ЖКВ и ЖПВ - живые вакцины против полиомиелита, кори, эпидпаротита соответственно. (скорее всего так). |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста еще. Твинрикс самый бюджетный вариант вакцины против гепатита А+В или есть что-то дешевле (нашла за 1200), например Энджерикс В (нашла за 400)+.....? Какая есть вакцина недорогая против Геп А?
|
|
|||
|
|||
Есть и отечественная вакцина против гепатита А, но где она продается и за сколько - я не знаю. Звоните в вакцинальные центры.
|
|
|||
|
|||
Геп-А-ин-ВАК? А все ли вакцины защищают одинаково? Читаю инструкции и не могу определиться каким препаратом сделать? Может вы подскажите? Лучше меньшее колличество иньекций (не все же они по три раза вводятся?), лучшим иммунететом и поменьше побочных реакций на нее. И еще, а вдруг я забеременнюю, в некоторых инструкциях написано, что нельзя. Так уж это страшно? И тогда какой делать? Курс твинрикса же 6 мес.? (Из инструкции: Взрослым (от 16 лет и старше) рекомендуемая разовая доза 1 мл.
Схема иммунизации состоит из 3 доз: 1-я вводится в выбранный день, 2-я — через месяц, 3-я — через 6 мес после первой дозы.) Что-то я совсем запуталась! И у твинрикса не нашла побочных реакций на прививку. Их не бывает? |
|
|||
|
|||
Все зарегистрированные вакцины против гепатита А и гепатита В высокоэффективны и низкореактогенны. Выбирайте любые - совмещенную А+В или по отдельности.
То же и насчет иммунизации против краснухи. Для предотвращения беременности существуют специальные средства предохранения. Если в государственных или муниципальных учреждениях по каким то причинам отсутствует бесплатная вакцина (задержка с поставками бывает), то иммунизироваться можно в вакцинальном центре платно или подождать поступления этих вакцин в поликлинику. Выбор за Вами. |