Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 16:22
Sergant23 Sergant23 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Sergant23 *
Головная боль

Добрый день уважаемые специалисты. Хотел поинтресоваться темой про головную боль. Мне 23 года, рост 174,вес 84.

Меня уже довольно давно,с детства наверное,беспокоит головная боль. Головная боль распирающе-давящего характера. Бывает в затылке,бывает в левой или правой части головы. Бывает где то посередине головы. Проявляется она в основном когда наклоняешься;сидишь,лежишь = а потом резко встаешь.(или когда напрягаешься изнутри при вдохе.) Т.е. когда просто сидишь или лежишь то головная боль не чувствуется,а именно в момент когда встал. Чаще всего она возникает ближе к обеду или к вечеру,такое может быть 2,3 дня может и 5 дней. Может проявляться при ходьбе. Я заметил что эта боль не снимается обезболивающими. к примеру бывает еще боль ноющая,во всей голове,часто от переутомления - эта боль снимается таблетками в основном.

из моих болезней:

У меня давно обнаружили артериальную гипертонию,скорее всего по наследству преешла. Мое давление дома составляет 140-145 на 80,90 . При измерении у врачей давление от 160/100 и выше. Причем когда болит голова и я измеряю себе давление,то давление мое нормальное которе указано выше,и при котором я себя хорошо чувствую.
За год прошел очень много обследований попробую вкратце описать.

-МРТ головного мозга: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. (был у двух неврологов: 1 сказал что я перенес церебральный арахноидит и все из-за этого; 2-ой сказал что это все ерунда и это есть у каждого).

УЗДГ БЦА иВ: при ротационной пробе ЛСК по левой ПА уменьшается на 30%. (10 сеансов мануальной терапии).

Цифровой рентген шеи с ротац пробами:
Шейный лордоз выпрямлен.Правосторонее сколиозирование шейного отдела позвоночника.шейное ребро I степени с обих сторон.при функц пробах (сгибание - разгибание):стеноз позвоночного канала вследствии косого расположения ножек дуг (по Wackenheim). Дискоз (хандроз) в сегментах межпозвонковых дисков с5\с6\с7. Спондилоартроз в сегментах с3-с4,с5-Th1 слева. Антефлексия затылка относительно атланта и ретрофлексия атланта по отношению к аксису.Ротация с2-с3 влево.Стойкий функциональный блок в сегментах с2-с3,с5-с7. Задняя протрузия дисков с5-с6.

осмотр неврлога: не могу прикрепить фото,очень непонтяно написнао попробую описать: СД (или ср не понятно) с рук ,далее толи низких толи нижних D=S;колени D=S чувствительность N (вроде так). Дальше фраза совсем не понятна,но добавлю от себя когда мне били молоточком руки не реагируют,как лежали в спокойнойм сост так и лежат-не дергаются. Ноги вроде так же (колени).Диагноз-вероятнее всего перенес церебральный арахноидит,что далее после мрт и подтвердилось (как сказал этот невролог.)

осмотр окулиста: пишу как есть,половина не разборчиво написано: d/s 1,0/1,0; дальше непонятно пишу как есть: od/os 13/14 / 21/22; * какоето слово** среды прозрачн; глазное дно: непонятные символы - четкие,жёлто-розов;артерии сужены;вены расширены;полнокровны; далее кажется очагов (осадков ) 1-ки нет. диагноз-ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу.

осмотр окулиста через пол года в больнице: гипертоническая ангиопатия сетчатки, салюс 2.

осмотр ЛОРа: нейросенсорная тугоухость 2 стадии...плохо слышу,сказали что из-за проблем с шеей.Щелчки в ухе (шум) есть до сих пор.

Недавно обследовался в стационаре по поводу гипертонии сдавал анализы,делал узи щитовидки,сдавал на гормоны,на сахар,на холестерин,на паразитов,еще много чего даже не припомню всего,вообщем все в норме. Биохимический анализ крови за год делал только наверное раза 4-5,уже и забыл сколько. Меня беспокоила температура 37 градусов,которая довольно долго держиться,из-за этого и обследовался.Сейчас уже и забыл про нее и так нормально живется хотя она есть. Так же обращался к неврологу по поводу тяжести в затылке,головокружений,потемнений в глазах.
Я уже обращался на этот форум (http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%E0%E7%E0%F5) мне советовали обратиться к психотерапевту. К сожалению к нему я так и не дошел,(так как его нет в районной поликлинике) но невролог выписывал антидипрессанты,после которых я вроде бы частично забыл эти свои проблемы. Может быть это связано с тем чт немного поменялся образ жизни,уволился с работы,закончил институт и .д.

Вообщем хотел бы всетаки узнать с чем может быть связана такая головная боль? я очень серьезно отношусь к этому всему,бывает такое что я сам могу что то выдумать ине могу понять на самом ли деле у меня допустим болит рука,или я придумал себе это. Может это связано с внутричерепным давлением? или головная боль может быть связана с проблемами в шейоном отделе позвоночника???? Подскажите пожалуйста. Очень хотел бы услышать ответ по поводу этого,буду очень благодарен. !
Старый 24.05.2009, 19:31
Начинающий участник

Sergant23 *
хоть бы строчечку кто написал...
Старый 26.05.2009, 17:47
Начинающий участник

Sergant23 *
Могут ли хотябы мои признаки говорить о чем то? какие можно сделать еще обследования,к какому врачу обратиться?
Старый 26.05.2009, 18:39
Guseinov Guseinov на форуме ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,014 раз(а) за 977 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sergant23 Посмотреть сообщение
хоть бы строчечку кто написал...
Делов том, что Ваш случай не подходит для виртуальной медицинской помощи. Слишком много нужно исключать и анализировать. И полноценно это можно сделать сделать только при очном осмотре.
Да и форма подачи информации оставляет желать лучшего.
Заслуживает внимания факт, что лечение у психотерапевта давало результаты.
Старый 26.05.2009, 21:51
Начинающий участник

Sergant23 *
1. ну а если,хотябы предположить? обычно в вашей практике допустим,о каком дигнозе говорит такая головная боль?вообще она коненчо не постоянно беспокоит. Очень часто в период ОРЗ, (насморк,кашель,вообщем простуда),бывает и просто болит не понятно от чего ,может проявляться в теч дня, в общей сложности дней 5,потом вроде не проявляется некоторе время.Ну и так далее уже давно.

Просто те неврологи к которым есть возможность попасть-мне особо ничем не помогают,кроме того что я уже описал,(к другим нет возможности попасть), собственно поэтому и написал сюда,так как больше некому жаловаться кто бы хоть чем то помог...
2. Хотел задать вопрос немного не в тему. Почему у меня часто проявляется головокружение в метро или в большом магазине (типо Ашана,в москве). Головокружение как будто находишься в невесомости,иногда резко - ощущение свободного полета буквально на 1-2 сек....
Ответ